臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2023-11-18 | 民眾網

武崙國小樂校慶 大小哈雷齊歡慶

武崙國小樂校慶 大小哈雷齊歡慶

【民眾網編輯方笙楠基隆報導】基隆市警察局交通警察隊為維護學生通學安全,增進學生及老師相關交通安全知識,於112年11月18日武崙國小辦理校慶園遊會特別前往會場設攤,向該校師生宣導交通安全。

武崙國小樂校慶 大小哈雷齊歡慶

交通警察隊於會場特別安排交通安全宣導大使柴犬「米卡」,「米卡」一出場即大受歡迎,現場小朋友及家長紛紛主動與其拍照,另外也提供特製迷你警察制服及小哈雷電動車提供低年級學生試乘並準備大型重機車給親子拍照,讓學生們體驗小小波麗士騎乘大重機並自駕小哈雷電動機車出任務,現場高、低年級學生玩得不亦樂乎。

武崙國小樂校慶 大小哈雷齊歡慶

交通警察隊於活動現場還提供交通安全九宮格,由學生完成闖關遊戲,即可獲贈宣導品。除認識標誌、標線、號誌外,也讓學生體認路權及用路安全,宣導行經路口「停、看、聽」的安全觀念,灌輸學生正確防護及路權觀念,另外也教導師生們反詐五不曲﹕

一、「不接」陌生來電。

二、「不聽」投資明牌。

三、「不點」未知連結。

四、「不傳」個人資料。

五、「不信」可疑資訊。

武崙國小樂校慶 大小哈雷齊歡慶

基隆市警察局交通警察隊希望持續透過校園宣導向下扎根,讓學生從小了解正確的路權觀念,進而影響家中的親友共同遵守交通安全規則,一起營造安全的交通環境及提升師生們的識詐防禦能力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀