臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-11-18 | 民眾網

建構大觀光生態系 2023台灣觀光高峰論壇 用心在地∞榮耀台灣

【民眾網黃楸玲/台北報導】

為因應疫後轉型新契機,開創旅遊新時代,交通部觀光署於11月17日在集思交通部會議中心3樓國際會議廳,舉辦《用心在地∞榮耀台灣》2023台灣觀光高峰論壇,開場即透過跨部會間圓桌對談揭開序幕,共同合作將台灣觀光資源整合,探討台灣觀光未來的產業走向,會中特邀觀光、科技、氣候、媒體及運輸等多元領域產業產官學研參與,引領觀光產業朝雙軸「永續發展╳數位轉型」前進,以建構台灣大觀光生態系,實現2030永續觀光願景。

行政院陳建仁院長表示,全球觀光產業逐步復甦,台灣獲選美國旅遊雜誌「最喜愛的冒險旅遊目的地」(Favorite Adventure Destination)獎項,顯示造訪台灣的世界旅人,喜好體驗自然和戶外活動,感受濃厚的台灣人情味,以及享用最道地的台灣美食。

交通部王國材部長致詞時表示,11月17日的論壇,在台灣重啟國門的一週年後舉辦,整合資源和Know-how建立永續的大觀光生態系,透過強化環境共生、文化傳承、地方體驗,以及透過創新思維和人才培育,創造價值夥伴引領觀光產業正向發展,提升至國家經濟社會的重要地位,讓台灣一步步成為世界矚目的旅遊勝地,持續深化台灣魅力。

本次論壇由交通部觀光署周永暉署長主持圓桌對談,將以觀光署為平台擴大「三部二會」的合作,攜手文化部、農業部、教育部、客家委員會及原住民族委員會等跨域觀光治理,豐富台灣旅遊體驗的內涵,共同壯大台灣觀光產業,打造永續、韌性、符合時代脈動的大觀光生態系。

本次論壇觀光產業業者、關心台灣觀光產業發展的先進共同參與,為台灣觀光產業發展注入新思維及推動力,期待透過每位參與者展現台灣這塊土地的熱忱、對觀光產業發展的責任及決心,攜手各界共同開創永續、韌性的旅遊新時代。讓台灣觀光能夠在國際舞台上綻放光彩,成為世界矚目的旅遊勝地。

建構大觀光生態系 2023台灣觀光高峰論壇 用心在地∞榮耀台灣

2023台灣觀光高峰論壇 用心在地∞榮耀台灣(記者黃楸玲/攝影)

更多新聞報導:

金管會112年度微型及小額終老保險競賽 中華郵政獲頒3項殊榮肯定

112年第四次航海人員測驗 11月18日、19日登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀