臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-11-19 | 民眾網

毒星該敗 想黑吃黑遭文一警電眼 看 破

毒星該敗 想黑吃黑遭文一警電眼 看 破

圖說:臺北市文山第一分局復興派出所警員吳偉誠。

【民眾網編輯方笙楠臺北報導】扯啊!日前文山區發生一件毒犯異想天開,想黑吃黑的案子,狡猾的嫌犯為求逼真竟還自行打電話報警,就在其以為自己的所作所為天衣無縫時,殊不知警方早已將其行為掌握的一清二楚。

文山第一分局復興派出所警員吳偉誠日前晚間擔服巡邏勤務時,在路上「巧遇」一名馮姓男子,馮男向員警報稱:「路過時看到和興路上的人行道上有一包夾鏈袋,裡頭裝著透明的結晶體」,吳員即刻調閱附近監視器,竟發現當初向其報案的馮男涉嫌重大。監視器畫面裡清楚的拍下,馮男騎乘一部普通重機車,先將一包夾鏈袋丟在人行道後,接著停在路邊撥打電話報警,等到員警到場時,馮男還將員警扣押毒品的樣子拍攝下來,行為相當詭異。

嗣員警續將夾鏈袋送往檢驗,其驗出有愷他命成分反應,經過多日蒐證,警方將相關證據報請臺北地檢署檢察官指揮,於112年9月21日持臺北地方法院核發之搜索暨地檢署所核發之拘票,會同分局偵查隊、木柵派出所等執行搜索及拘提。當日除逮捕馮姓嫌犯外,並查扣毒品咖啡包1包、愷他命1包、手機2具等贓證物。馮男事後說,因其無力償還購買毒品的債務,才會出此下策,拉警察權充「背書」,並在第一時間將毒品遭警方查扣的照片拍給藥頭看,藉此看能否躲掉這筆毒債。

文山第一分局強調,「毒品是萬惡之源」,警方會持續打擊不法,以淨化治安,並呼籲民眾應遠離毒品,「吸毒一時、毒害終生」。若發現社區大樓不時發出異味,且有不明人士出入,應立即通知轄區派出所予以查察,以遏止不法分子的犯罪。

最新政府消息新聞

延伸閱讀