臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2023-11-19 | 民眾網

東興、興隆弦樂團「藝起來高鐵」 新竹站快閃演奏樂聲繞樑

【民眾網方健龍新竹報導】新竹縣東興國小弦樂團及興隆國小弦樂團,今(19)日上午現身高鐵新竹站大廳演奏悠揚的曲目,讓來往旅客在假日早晨享受一個充滿藝文薰陶的時光。表演結束後,旅客們也紛紛給予熱情掌聲鼓勵,讓多次獲得全國學生音樂比賽特優的東興國小弦樂團,及明年即將遠赴維也納音樂節表演的興隆國小弦樂團的孩子們更具信心。

透過「藝起來高鐵」活動,讓東興國小弦樂團孩子們在高鐵站演出,東興國小弦樂團張老師表示,希望藉由在高鐵站的演出,訓練團員的膽量、豐富他們的舞台經驗。她說,這次在新竹高鐵站演出莫扎特及布瑞頓曲目,希望替高鐵新竹車站旅客帶來一場美好的音樂饗宴,這也是東興國小弦樂團,一直以來推廣要將音樂融入生活,並傳達樂團的宗旨「獨樂樂不如眾樂樂」,將音樂的美好帶給更多人。

成立於2012年的興隆國小弦樂團,是由一群熱愛音樂的老師、學生及家長所組成,後援會易小姐表示,秉持著對弦樂的熱愛,孩子們利用課餘時間,在樂團老師的細心指導下不斷學習與精進。今天參加「藝起來高鐵」活動,弦樂團的孩子們特別挑選:莫札特「嬉遊曲」及芥川也寸志「三折畫」兩首曲目,希望能藉由這一份美妙的音樂,往來新竹高鐵站的旅客在旅程中,留下一段美好的插曲。

高鐵新竹站站長林鶯沙表示,感謝東興及興隆國小弦樂團響應「藝起來高鐵」活動,一起替高鐵站營造藝文氣氛,帶給旅客許多不同的驚喜與感動。未來高鐵新竹站也將持續透過多元豐富的展演活動,將文化與藝術帶入使台灣高鐵成為「引領進步、創造美好的生活平台」,同時展現出台灣獨有藝術的創意與活力。

東興、興隆弦樂團「藝起來高鐵」 新竹站快閃演奏樂聲繞樑

《圖說》東興國小弦樂團在高鐵新竹站演出莫扎特及布瑞頓曲目,為來往旅客帶來一場美好的音樂饗宴。(圖/高鐵新竹站提供)

東興、興隆弦樂團「藝起來高鐵」 新竹站快閃演奏樂聲繞樑

《圖說》興隆國小弦樂團演奏莫札特「嬉遊曲」及芥川也寸志「三折畫」兩首曲目,優美樂音在高鐵新竹站大廳繞樑不斷。(圖/高鐵新竹站提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀