臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-11-24 | 民眾網

小鴨慢騎 突增為21公里 王欣儀 小小孩太難了

小鴨慢騎 突增為21公里 王欣儀 小小孩太難了



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市議員王欣儀11月23日在市政總質詢指出,臺北市舉辦「專屬小朋友」的環騎臺北活動,名為「小鴨慢騎」,深受民眾喜愛,今年已邁入第7屆。

但騎乘長度卻由過去的7-12公里,突大幅增加為21公里!質疑幼兒園大班或低年級的小孩能騎得完?蔣市長答詢笑稱「確實太長」!

第7屆的小鴨慢騎活動即將在12月16日登場,也是蔣市長上任第一次舉辦,屆時會與「環騎台北活動」大會師,讓大小車友動起來 !「小鴨慢騎」報名資格,限目前就讀「大班至小六」、且能獨立騎腳踏車的學童!

王欣儀接獲家長反映,因為看到水利處FB粉專宣布「小鴨慢騎」活動,今年挑戰21公里,覺得未免也太遠,苦笑著說,剩下不到一個月,已來不及訓練啦,擔心小孩會騎不完!

王欣儀質疑,這次報名者因為開放就讀「幼兒園大班」的小朋友報名,但以往小鴨慢騎都是挑戰7~12公里,不能理解為何在本屆首次將騎乘距離拉長到21公里?

王欣儀說,小孩要的是榮譽感,如果騎不完,領不到完騎禮和獎章會很失落!如此深受大家喜愛的活動應兼具趣味性及競賽性,不反對有小朋友挑戰21公里,但應「分階段給獎勵」,例如研議騎超過7公里、9公里或12公里的小小孩,應該給予鼓勵,為幼兒園小朋友爭取參加此次環騎大會師的福利!

市長蔣萬安答詢表示,謝謝議員提醒,「21公里」的距離確實對小小孩有點太長,會再修正參賽規定,規劃分階段給予獎項!

王欣儀表示,鼓勵大小朋友參賽應「盡力但不勉強」,以免對身體造成戕害,第一次翻倍設計長里程路線,她要求必須在途中預設救護站或check point!

小鴨慢騎 突增為21公里 王欣儀 小小孩太難了

最新政府消息新聞

延伸閱讀