臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-11-30 | 民眾網

推動老年活化 板橋榮家「自立支援」強化肌耐力

推動老年活化 板橋榮家「自立支援」強化肌耐力

《圖說》板橋榮民之家致力於推動老年活化,長輩生活自立促進身心健康。〈板橋榮民提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】板橋榮民之家為了幫助長輩自立生活,積極推動「自立支援」措施,並鼓勵長輩多下床走動及上餐廳用餐,以促進社交、強化肌耐力,並防止跌倒事件發生,原本長時間待在房間的長輩們精神及體力均有顯著改善。

板橋榮家家主任陳桂美表示,這項措施的推行已經取得了顯著的成果,眾多長輩們從原本長時間待在房間的狀態中走出來,讓他們不僅精神更好,體力也比以往更強,充滿活力。深信這些措施不僅能夠幫助長輩們重新獲得生活的自主權,還能夠提升他們的身心健康,讓他們在餘生的日子中擁有更豐富、更有意義的生活。

她指出,「自立支援」是板橋榮民之家重要的理念之一,我們相信長輩們可以透過努力,重新獲得生活的自主權。鼓勵長輩們盡量多下床走動,不只是在房間內活動,更是在整個榮家的設施中自由走動,與其他長輩、工作人員進行交流。這樣的社交機會不僅能夠增加長輩們的互動,也能夠提升心情,減少孤獨感,相信這樣的交流對身心健康具有正面的影響。

推動老年活化 板橋榮家「自立支援」強化肌耐力

《圖說》「自立支援」讓長輩強化肌耐力,減少跌倒的風險。〈板橋榮民提供〉


陳桂美進一步說明,除了社交,上餐廳用餐也是推動「自立支援」的重要因素之一。板橋榮民之家致力於提供美味且均衡的餐點,並鼓勵長輩們前往餐廳用餐,享受與其他長輩一起進餐的樂趣。

她說,這樣的經驗不僅能夠增加食慾,也能夠讓長輩們更好地體驗社會生活。同時,透過走動到餐廳的過程,長輩們也能夠強化肌耐力,減少跌倒的風險,維持身心健康。

最新政府消息新聞

延伸閱讀