臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 民眾網

聽 500趴 共創100趴無詐新生活

聽 500趴 共創100趴無詐新生活



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺灣最具質感度和潮流性的戶外派對「500趴2023」在12月1日(五)-12月3日(日)連三天在101水舞廣場熱鬧登場,今年以「翻轉日常,質感共創」為主軸,邀請大家聆聽內心真實的聲音,試圖創造出由內而外的新世代質感生活,現場除了米其林星級美食、超人氣名店陸續出攤,最受歡迎的熱門歌手演唱卡司更是粉絲關注焦點。

聽 500趴 共創100趴無詐新生活



舞台表演由告五人擔任500趴2023第一天壓軸,接連帶來了「愛人錯過」、「好不容易」等膾炙人口的招牌歌曲,讓歌迷們不畏天候不佳,也要擠進水舞廣場一飽耳福,打詐臺北隊也至現場感受熱鬧氛圍,並與現場歌迷互動宣導反詐騙。

聽 500趴 共創100趴無詐新生活



「打詐臺北隊」指出,詐騙手法不斷翻新,今年還有犯嫌偽造基地台前往人潮聚集處以蓋台方式,攔走特定電信的訊號,並發送假冒遠通電收、玉山銀行發送釣魚簡訊,簡訊上顯示「eTag自動扣款失敗」、「網路銀行被暫停」等;受害人為了「修正」問題,點入簡訊中的網址,依指示輸入信用卡號、安全碼等,不久就發覺其信用卡遭盜刷。

聽 500趴 共創100趴無詐新生活



「打詐臺北隊」呼籲民眾收到含有連結的訊息,請勿隨意點擊或填寫表單,將可能造成個資外洩或信用卡遭盜刷,請透過官方電話或撥打165諮詢,此外也可以參考Whoscall最新版本,點選APP內「檢查連結」並輸入陌生連結,即可提供「危險連結」、「可疑連結」及「安全連結」等風險等級檢查結果,以防落入詐騙或是惡意軟體的網頁。

最新政府消息新聞

延伸閱讀