臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 民眾網

國民黨總統參選人侯友宜 與 立委參選人羅明才 齊心成立新店選區競選總部

國民黨總統參選人侯友宜 與 立委參選人羅明才 齊心成立新店選區競選總部

【民眾網-蔡富丞/綜合報導】新北大新店選區堪稱「全國最深藍」選區,資歷頗深、基層實力雄厚、力拚八連霸的立委羅明才今(2)日與國民黨總統參選人侯友宜舉行新店聯合競總成立大會,包括國民黨正副主席,北北基三市市長到場,前台北縣長、不分區立委提名人及該區黨籍議員出席今日成立大會,共同見證這場政治力量的凝聚。

在成立大會上,侯友宜表達對這場選戰的重視,宣示將以「戰爭與和平」為主軸,強調國家安全不容忽視。他直言批評民進黨在對外政策上搖擺不定,指出台灣不能懷抱僥倖心態,並警告賴清德引戰的行為可能導致全體國民卷入無法承受之戰爭中。

其次,侯友宜關切「反貪腐」議題,指出賴清德主政台南市時期存在多起弊案,強調反貪是捍衛社會公義的責任。他以自身刑警背景表示,不容忍壞人逍遙法外,呼籲民眾共同努力,確保社會風氣的清明與廉潔。

最後,政黨輪替成為侯友宜競選的第三大主軸。他指出,民進黨執政期間社會問題積壓,約六成民意呼籲政黨更迭。他關切民生,強調透過政黨輪替,改善人民的生活狀況,實現經濟的繁榮發展。

台北市長蔣萬安也表示支持,稱羅明才是優秀頂尖立委,是他在立法院兩屆期間的重要參考對象。

羅明才在發言中謝謝支持者與合作夥伴,回顧自己在新北市服務的13年歷程,承諾將持續為新店地區爭取預算並推動各項建設。他強調作為大文山地區的代表,將全力成為民眾的後盾,努力爭取更多資源,以促進地方發展。整場成立大會充滿團結與決心,預示著新店選區的競選將是一場激烈而精彩的角逐。

最新政府消息新聞

延伸閱讀