臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 民眾網

雙和好好生活節-共創城市生態系展登場

雙和好好生活節-共創城市生態系展登場

《圖說》「雙和好好生活節-共創城市生態系」展合影,前排左三文化局主秘翁玉琴。〈文化局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市文化局為增進地方藝文風氣與新中和社區大學及永和社區大學共同策辦「雙和好好生活節-共創城市生態系」展覽,自即日起至18日於美麗永安藝文中心展出,邀集社區大學班級集體創作,回應共同的城市願景「生態雙和」,呈現對於生態城市的想像。展訊可參閱https://www.yalac.ntpc.gov.tw/官網。

文化局長張䕒育表示,文化局持續透過展覽申請或與在地團隊、學校、公益團體合作等方式,提供展演空間、資源及行銷力量,推廣發揚藝術創作能量,讓更多精彩的創作被看見。此次新中和社區大學、永和社區大學透過班級共同創作的課程與媒材,連結地方生活、共創人與環境的對話,屬實難能可貴。

雙和好好生活節-共創城市生態系展登場

《圖說》社大班級老師作品介紹。〈文化局提供〉


新中和社區大學及永和社區大學指出,社區大學身為在地成人學習的場域,擁有多元的藝術課程,除了積極推廣藝術教育與學員生命的連結外,此次展覽也期望給予雙和地區居民透過體驗生活美學開啟反思日常與「生態城市」想像的契機,並期盼提供居民零距離欣賞藝文創作品之機會,培養正向之休憩活動。

最新政府消息新聞

延伸閱讀