臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-06 | 民眾網

寒夜暖警 六旬婦失智外出失聯 北投警助返家

寒夜暖警 六旬婦失智外出失聯 北投警助返家

圖說:臺北市北投分局永明派出所警員柯朝鴻、沈宛臻。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局永明派出所日前晚間,接獲一名老翁焦急至派出所報案,稱遍尋不著患有失智症的太太,請求警方協助。

永明派出所警員沈宛臻、柯朝鴻獲報後先安撫鍾姓老翁情緒,接著詢問事情經過,老翁表示,太太患有失智症,趁其在廚房煮菜時離開家門遲未返家,深怕在外發生意外,沈、柯2員先詢問鍾翁太太石姓婦人幾時出門、衣著等相關特徵,再反覆調閱監視器系統,確認石姓婦人行走方向後至周邊展開地毯式搜索,終於在北投區立農街二段一處商店前發現一名婦人佇立於路旁,眼神恍惚,經上前確認,確實為走失的石姓婦人,員警趕緊以巡邏車將老婦人帶返派出所與老翁團聚,老翁對於警方的熱心協助再三表達感謝之意,肯定員警積極友善的服務態度。

北投分局呼籲,家中有長者或需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的去向,保持在視線範圍之內隨時留意,也在他們身上配戴可辨識身分之物品,如有走失方可迅速聯繫。

最新政府消息新聞

延伸閱讀