臺北市
25°
( 32° / -20° )
氣象
2023-12-06 | 民眾網

感謝守護道路交通安全的英雄 112年度優良職業汽車駕駛人頒獎典禮

【民眾網黃楸玲/台北報導】

12月5日公路局舉行「112年度優良職業汽車駕駛人」頒獎活動,邀請各運輸業表現優異的19位優良職業汽車駕駛人齊聚,由陳文瑞局長親自頒發獎狀、公開表揚,感謝每位優良駕駛朋友的付出,並期望他們作為同業表率,持續提供優質及安全運輸服務。

陳文瑞致詞時表示,要獲得優良職業汽車駕駛人這項殊榮,除了3年內無任何交通違規及肇事紀錄外,5年內也不能受有期徒刑以上刑罰之宣告及不良素行,才具有參與評選之資格。這些表現傑出的優良職業駕駛人,守法重紀,是道路交通安全維護上默默付出的無名英雄,足堪表率。

公路局說明,112年當選的502位優良職業汽車駕駛人中包括公路汽車客運業41人、遊覽車客運業60人、計程車客運業47人、小客車租賃業代僱駕駛7人、汽車貨運業244人、汽車貨櫃貨運業54人及汽車路線貨運業44人及受僱機關團體之職業汽車駕駛人5人等是從44.6萬各類汽車職業駕駛人中脫穎而出的優良職業汽車駕駛人,公路局特別舉辦頒獎典禮,表揚由各汽車運輸業別年度優良駕駛當選人代表受獎共計19名,恭喜並感謝這些獲獎者,期望社會大眾多給職業駕駛朋友們多一些鼓勵與掌聲。

感謝守護道路交通安全的英雄 112年度優良職業汽車駕駛人頒獎典禮

感謝守護道路交通安全的英雄~公路局公開表揚19名優良職業汽車駕駛人(圖:交通部公路局)


更多新聞報導:

臺日鐵道便當知名老店跨國締結友好協定 「海味」聯名特色便當12/8慶開賣

智慧充電 綠動未來 電動大客車營運數據分析與智慧充電系統

最新政府消息新聞

延伸閱讀