臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-12-06 | 民眾網

詐騙看板要不要拆? 蔡壁如:台中外埔班班有冷氣與蔡其昌無關

地方中心/綜合報導

立法院副院長蔡其昌5日在臉書發文,強調「班班有冷氣」是中央政府補助9成經費的功勞,但遭到他的對手蔡壁如痛批「詐騙、收割」。蔡壁如說,事實上早在中央推動班班有冷氣的一年之前,台中市政府就編列預算先在台中外埔區試辦,比中央早了一年開始。她表示,蔡其昌明明就是海線選區立委,政績卻是市府幫你做好你再來收割,台中的班班有冷氣根本與蔡其昌無關,更嗆蔡其昌「說謊騙選票」。

詐騙看板要不要拆? 蔡壁如:台中外埔班班有冷氣與蔡其昌無關

翻攝自蔡壁如粉專


蔡壁如指出,台中市政府2019年籌措預算,率先在海線的外埔區試辦「班班有冷氣」,並在2020年完成安裝,同年中央才跟進挹注預算,推廣到全市。換言之,這項政策是地方政府先行,然後在市長努力爭取之下,中央才跟進。但選區就在海線的蔡其昌,等到盧秀燕市長先做了,才想起來原來自己是這個選區的立委,好大喜功的出來收割成果。

蔡壁如痛批,蔡其昌在臉書發文聲宣稱班班有冷氣是中央補助九成,收割政績已經很糟糕,更令人驚訝的是,蔡其昌暴露出他對選區建設完全不關心的窘態,海線的教育建設只能靠市府自立自強。

蔡壁如強調,她不反對中央跟進地方好的政策,但騙選民都是民進黨中央執政的功勞,那就是惡劣的詐騙。她直言,蔡其昌應該把寫著「成功爭取外埔區學校班班有冷氣總經費1千5百萬」的詐騙看板下架,這項建設事實上全都是市府出錢,蔡其昌灌水指數100%,這就是新潮流詐騙集團的騙票手法。

蔡壁如說,蔡其昌這次選舉到處掛「詐騙看板」灌水政績,但蔡其昌面對中央對捷運藍線、梧棲漁港等重大建設不補助甚至卡關,卻不吭一聲。讓蔡壁如感嘆「海線有沒有蔡其昌這個立委有差嗎?」

最新政府消息新聞

延伸閱讀