臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 民眾網

愛不停息護弱勢 善心林先生連兩年捐助健保愛心專戶

【民眾網黃楸玲/台北報導】

中央健康保險署近日接獲臺中市南屯區75歲林先生再次捐款50萬元,這已是林先生連續兩年以信用卡方式捐款健保愛心專戶。林先生同時肯定健保署於111年9月推動的線上信用卡管道非常便捷,省去轉帳匯款的手續,能即時發揮愛心,有效率的捐贈善款給需要幫助的人。

林先生表示,因感念台灣有完善的健保制度,照顧全民健康,亦經常從媒體報導知曉社會的角落有家庭遭逢困境無力繳納健保費,亟待大眾援助,善心因此萌芽,希望在能力範圍回饋社會,以實際行動表達對健保的支持,實現照護弱勢的信念。

健保署石崇良署長表示,非常感謝林先生持續對健保專戶助弱勢的認同、相挺。健保署秉持提供良善的醫療服務外,對於特殊境遇家庭、未成年孩童等無力繳納健保費,透過大眾愛心共同協助繳納,保障醫療權益。

健保署自91年設置健保愛心專戶,接受來自各界的善心捐款,協助減輕弱勢家庭無力繳納健保費壓力。據統計,20年來透過愛心專戶已協助超過4.5萬人,金額累計達2.7億元。

健保署代表所有接受過幫助的民眾,向每一位捐款的善心人士致以最誠摯的謝意!您的愛心使健保得以延續對弱勢民眾關懷及支持。健保署持續匯集各界的愛心,共同努力為社會帶來更多的溫暖,創造健康的未來。

愛不停息護弱勢 善心林先生連兩年捐助健保愛心專戶

健保愛心專戶,關懷民眾零距離(圖:衛福部健保署)


更多新聞報導:

南投縣河豚食品中毒案件 毒性極強之月尾兔頭魨

血壓管理站 相揪量血壓 722GO健康

最新政府消息新聞

延伸閱讀