臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-08 | 民眾網

揪年輕人共同打詐 北市保大警反詐宣導 民眾有感

揪年輕人共同打詐 北市保大警反詐宣導 民眾有感



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】112年12月8、9連續2日晚上16至22時,嗨翻臺北市大佳河濱公園,臺北市政府警察局保安警察大隊聯合文化局及觀光傳播局及公園路燈管理處等單位在第三屆Ultra Taiwan(超世代音樂節)音樂活動場內辦理「識詐、反詐」宣導,對於一般民眾最常遇到的詐騙手法,採實際案例與年輕族群討論,民眾更舉身邊阿嬤接獲詐騙電話,並協助阻止家人被騙,與年輕人協力宣導反詐騙,呼籲家裡有年長者須多關懷宣導最新詐騙手法,提升全民反詐騙意識!

依據內政部警政署統計,國內65歲以上長者以「假投資」、「猜猜我是誰」及「假冒檢警(政府機關)」的詐騙受害比例最高,由於居家時間接獲詐騙電話,主要仍以高齡獨居長者、退休族群居多,長者因年紀大了,思考判斷能力可能降低,讓詐騙集團虎視眈眈,用盡各種詐術手段訛騙長者的財產。為了保護長者,臺北市保安警察大隊積極宣導各項防詐要領以防堵騙徒,更年輕人及其家人能夠事先防範,以消弭或減少財物損失。

內政部警政署呼籲:家中如有年長者,可多關懷、共同管理長輩的財務狀況,另如接獲疑似詐騙電話或簡訊,千萬記得「不貪心」、「不匯款」並「冷靜查證」,民眾隨時可撥打165或110諮詢查證!

揪年輕人共同打詐 北市保大警反詐宣導 民眾有感

最新政府消息新聞

延伸閱讀