臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 民眾網

蔡其昌自稱「爭取藍線捷運多年」 蔡壁如打臉:計畫已躺在行政院234天

地方中心/綜合報導

民眾黨台中市第一選區立委候選人蔡壁如近期猛攻綠營,中央執政卡台中捷運藍線,以及遲遲未核定台鐵雙軌,引起對手蔡其昌跳腳,11日他回應蔡壁如,宣稱自己爭取藍線捷運多年,並推稱市府應回覆中央審查意見。對此,蔡壁如打臉反嗆,計畫修改交通部早已通過,卻躺在行政院234天,國發會連會都不開!

蔡其昌自稱「爭取藍線捷運多年」 蔡壁如打臉:計畫已躺在行政院234天

蔡壁如提供


針對蔡壁如提出的推動海線鐵路雙軌高架政見,蔡其昌抨擊「政治人物應該多用功」,並酸今年就要核定的事,蔡壁如卻還在推動。蔡壁如反擊,若如同蔡其昌所說今年就要核定,那就請行政院立刻核定,畢竟今年只剩下三個星期,如未完成核定,那就是蔡其昌又在騙,只是口號治國。

另外,蔡其昌也稱自己爭取藍線捷運多年,並將問題推向台中市政府,聲稱路廊改變會產生交通問題,認為是台中市政府應該儘速回覆中央專業審查的意見。對此,蔡壁如則打臉表示,計畫修改交通部已經通過,躺在行政院到今天已經234天,國發會連會都不開,民進黨一直阻礙台中發展,呼籲中央也應該在年底前立刻核定捷運藍線。

蔡壁如近期針對地方建設與政績灌水猛轟蔡其昌,似乎也逐漸引起選民共鳴。民眾黨總統候選人柯文哲日前更表示,台中第一選區是「五五波」。在藍白團結的氛圍下,是否能翻轉海線這席綠營優勢選區,在地方上已引起廣泛關注。

最新政府消息新聞

延伸閱讀