臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-19 | 民眾網

快樂龍龍迎新春 新北「毫」運到

快樂龍龍迎新春 新北「毫」運到

《圖說》1月20日來到碧潭獲取客製化的春聯,感受傳統節日的趣味與喜悅。〈觀旅局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市觀旅局為迎接即將到來的甲辰龍年,特別在瑞芳區的深澳和新店區的碧潭等地舉辦贈送春聯的活動,分享年節的歡樂氛圍,讓民眾提前感受過年歡慶氛圍。

觀旅局長楊宗珉表示,為了與民眾共享新春歡樂氛圍,特別在市轄風景區安排了贈送春聯的活動,象徵著舊的結束、新的開始,寄託對未來一年的美好祝福,迎接甲辰龍年的到來。此外,碧潭周邊擁有豐富的景點,在新店溪自行車道體驗騎乘自行車漫遊的暢快,或是造訪新店老街和碧潭餐飲遊憩區,品味各種美食。

快樂龍龍迎新春 新北「毫」運到

《圖說》春節期間可以安排到烏來瀑布遊客中心體驗原住民工藝馬克杯繪畫體驗。〈觀旅局提供〉


他指出,首場贈送春聯活動在榮獲交通部觀光署所辦理的「觀光亮點獎」瑞芳區的深澳鐵道自行車舉辦,為迎接龍年,今〈19〉日起深澳鐵道自行車主題光隧道正式換裝春節限定光雕。在騎乘鐵道自行車的過程中,不僅能欣賞沿線多采多姿民宅彩繪牆和美麗的山海景致,進入春節主題光隧道更可見到可愛的金元寶、喜氣洋洋的炮竹煙火映入眼簾。

此外,還推出贈送春聯的活動,只要在1月19日至2月14日期間搭乘深澳鐵道自行車,並在Google上評論給予5顆星,即可獲得一組「深澳好好運春聯」,好運春聯上還有深澳鐵道自行車俏皮可愛的吉祥物,共享新春佳節的愉快氛圍。

快樂龍龍迎新春 新北「毫」運到

《圖說》春節期間到烏來走春觀賞具「雲來之瀧」美名的烏來瀑布,吸收滿滿芬多精。〈觀旅局提供〉


同時,新店區的碧潭風景區也有舉辦新春揮毫贈桃符活動,「桃符」為春聯古稱,由碧潭停車場營運公司舉辦,活動名〈20〉日下午13時30分至16時30分在新店區碧潭吊橋東岸藍色帳篷區,特別邀請漢字書藝文化學會理事長林金豊前來現場揮毫寫春聯,也開放民眾指定吉祥話,讓客製化的春聯增添濃濃的筆墨香與人情味,來訪民眾用手機掃描現場活動立牌上的QR code,進行Google五星好評,即可索取書法名家現場揮毫春聯,感受傳統節日的趣味與喜悅。

快樂龍龍迎新春 新北「毫」運到

《圖說》碧潭風景區鄰近都市、交通便利是休閒旅遊的優先選擇!〈觀旅局提供〉

最新政府消息新聞

延伸閱讀