臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-26 | 民眾網

失智婦徘徊路中央 土城警民合作助安全回家

失智婦徘徊路中央 土城警民合作助安全回家

《圖說》患有失智症的范婦家屬趕至派出所接人,感謝員警溫馨照顧。〈土城分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市警察局土城分局清水派出所警員劉振輝及劉峰源日前巡邏時,接獲報案稱金城路二段某巷有迷失老人,員警到達現場時,發現一名婦人坐在路邊椅子上,員警擔心婦人受寒,便決定先將婦人載回駐地休息,一旁熱心民眾也上前協助攙扶婦人上警車,回到駐地後員警先提供水及暖暖包讓婦人休息,這時員警發現婦人越看越眼熟,便找尋所內資料,果真發現婦人家屬的聯絡資料,趕緊通知家屬至派出所接人回家休息。

土城分局長謝龍富提醒民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,也提醒外出記得配帶證件或失智手環,或在衣物標示姓名和聯絡電話,以利員警能迅速辨識身分並聯繫家屬。

據土城分局表示,清水派出所警員劉振輝及劉峰源日前巡邏時,接獲報案稱金城路二段245巷有迷失老人,員警到達現場卻沒發現任何人,經聯繫報案人得知因該名婦人一直走,報案人便開車跟在其身後,以警示後方車輛,最終走了將近一公里路旁熱心民眾發現,便趕緊上前將婦人攙扶至路邊休息,員警到達報案人所在位置後,擔心天氣冷婦人受寒,便決定先將婦人帶回駐地休息,一旁熱心民眾也趕緊上前幫忙攙扶婦人上警車。

返回駐地後,員警趕緊先提供水及暖暖包為婦人驅寒,這時員警發現婦人越看越眼熟,便與所內同仁一同查找資料,果真找到44年次范婦的資料,並趕緊聯繫其40年次老公林男,林男至派出所後不斷向警方道謝,並表示范婦患有失智症有時自己出門就會忘記回家的路,所幸有員警幫忙,也很感謝現場的民眾,夫妻倆離開時員警擔心外頭的低溫,便送上暖暖包,讓夫妻倆在寒冬裡也感受到滿滿的溫暖。

最新政府消息新聞

延伸閱讀