臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-26 | 民眾網

霸王級寒流來襲 萬華暖警協助老人找回買菜錢

霸王級寒流來襲 萬華暖警協助老人找回買菜錢

圖說:臺北市萬華分局青年路派出所警員周泓葳。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局萬華分局青年路派出所警員周泓葳擔服113年1月23日19時至21時監視器維護勤務,於19時30分李姓老嫗神情慌張地走進派出所表示渠皮夾遺失在計程車上,經了解老嫗住在社會住宅與祖孫相依為命,要買菜回去煮給身障的孫子吃,遺失之皮夾內有許多證件及買菜錢3000元,且該車為路邊隨機攔停之計程車,亦不記得車號。老嫗來報案的路上因慌張,在寒流低溫下僅穿一個背心,警員周泓葳見其心急如焚且全身顫抖,便給予熱水並耐心安撫表示會盡力幫忙找回遺失的皮夾,便陪同老嫗一同調閱監視器,經過一番調閱,鎖定渠搭乘之計程車車號,並聯繫上計程車車主,協助渠找回皮夾,老嫗虛驚一場,所幸警員周泓葳利用CCTV監視器神救援,在霸王級寒流中送出最溫暖的幫助,協助報案人尋回皮夾,對此老嫗相當感謝警員周泓葳的幫忙。

萬華分局表示,搭乘計程車上車時應隨手記下車號,上、下車時間及地點,下車前應再檢視是否遺留東西在車上,以免遺落隨身物品造成不便。

最新政府消息新聞

延伸閱讀