臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2024-01-26 | 民眾網

新北坪林親水吊橋封閉整修 預定10月重新啟用

新北坪林親水吊橋封閉整修 預定10月重新啟用

《圖說》坪林親水吊橋橫跨北勢溪兩岸,景色優美。〈坪林區公所提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市境內的坪林親水吊橋去年經新北市養護工程處辦理橋梁檢測,發現該吊橋主索嚴重鏽蝕,有危害行人通行安全疑慮進而封閉,由於須整座吊橋拆下來做全面更新,工程浩大,刻正進行工程細部設計,預計今年10月可望完工重新啟用。

坪林區長周慶珍表示,坪林親水吊橋於民國90年興建,為坪林重要景點地標,橫跨北勢溪兩岸,串聯坪林形象商圈及兩側的觀魚步道,延伸可連接魚堀及金瓜寮自行車道等坪林知名景點。現在吊橋封閉造成許多遊客及區民不便,目前已在進行修復工程細部設計,後續公所也將積極辦理整建工程,除了增加橋體結構的安全性,也將加強照明設施,讓民眾夜間也能安心通行。

新北坪林親水吊橋封閉整修 預定10月重新啟用

《圖說》封閉期間通行替代路線。〈坪林區公所提供〉


她說,此次整建工程浩大,需將整座吊橋拆卸做全面更新,並加強錨座護坡的整治,提高整體耐久及耐用性,維護民眾通行的安全,工程開工後預定工期約需5個月,期望今年10月可重新開放通行,封閉期間來往溪岸兩側步道建議可由坪林舊橋旁公廁或坪林汙水處理廠端進入。

最新政府消息新聞

延伸閱讀