臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-29 | 民眾網

8旬失蹤婦網交陷愛情詐騙 板橋警即時阻詐 30萬

8旬失蹤婦網交陷愛情詐騙 板橋警即時阻詐 30萬

《圖說》員警向邱姓老婦耐心解釋詐騙等相關情形。〈板橋分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】失蹤人口82歲老婦網路交友陷入愛情詐騙,遭「親愛的老公」犯嫌欺騙需要金錢新臺幣30萬元資助,至當鋪欲借款拿著證件說詞反覆急需借錢。板橋警分局板橋派出所警員郭起綸、李宗原執行巡邏勤務,巡經該當鋪時店員友善吿稱有異,員警鍥而不捨耐心解釋詐騙等相關情形,老婦漸漸相信此為詐騙集團,即時成功阻詐 30萬元。

板橋分局長陳宇桓指出,現今詐騙手法日益創新,對於網絡上的誘惑和與陌生人的互動,應保持冷靜和警惕,緊緊守護自己的金錢,避免成為詐騙分子的下一個目標,並且呼籲臺灣逐漸邁入老年化的社會,呼籲社會大眾,家有高齡老人或弱智身障者,外出時儘量由家人陪伴,並請記得隨身配帶名牌、身分證明或電話,以便適時提供聯絡資訊,確保弱勢族群安全。

8旬失蹤婦網交陷愛情詐騙 板橋警即時阻詐 30萬

《圖說》老婦與「親愛的老公」網路談話內容。〈板橋分局提供〉


板橋分局表示,板橋所巡邏員警見一名老婦人神情憔悴,獨自一人徘徊在當鋪內,店員表示老婦人拿著證件急需借錢,覺得疑似遭詐騙,員警隨即主動上前關心,經使用警用M-Police系統查詢,該名邱老婦於今年01月初才被家人報警通報為失蹤人口,深入詢問後發現邱婦竟是因網路交友遭「親愛的老公」犯嫌,欺騙需要金錢新臺幣30萬元資助,因此至當鋪欲借款。

8旬失蹤婦網交陷愛情詐騙 板橋警即時阻詐 30萬

《圖說》老婦與「親愛的老公」網路談話內容二。〈板橋分局提供〉


員警不斷向邱老婦表示可能遭詐騙,惟該老婦人仍聽信詐騙集團,不願相信是陷入愛情詐騙,警方見狀趕緊安撫老婦情緒,且不斷強調這個一定是詐騙行為,請老婦先不要急於付款,苦勸先與警方回派出所休息。

返回所後員警鍥而不捨耐心解釋詐騙等相關情形,老婦漸漸相信此為詐騙集團,即時成功阻詐 30萬元,並辦理撤尋通知家人將老婦帶返家,讓家人能夠在年節前團聚在一起。

最新政府消息新聞

延伸閱讀