臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-01-31 | 民眾網

公安食安齊把關 新北春節大賣場聯合稽查

公安食安齊把關 新北春節大賣場聯合稽查

《圖說》新北副市長朱惕之今日率市府公安聯合稽查小組,擇定三重區家樂福進行公安及食安聯合稽查,右一為消防局長李清安。〈消防局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】為維護春節消費者公共安全及食品安全,新北副市長朱惕之今〈31〉日率市府公共安全聯合稽查小組,擇定三重區家樂福進行公安及食安聯合稽查,他呼籲相關業者除了應提供完善的服務及安全無虞的食品、商品,也應隨時保持現場各項設施設備運作正常及逃生通道暢通,妥善維護消費者生命財產安全,讓民安心過好年。

朱惕之表示,因應年節將至,市府公共安全聯合稽查小組針對市境規模前10大之大賣場、百貨公司進行聯合稽查,消防局也針對列管2,488家轄內人潮出入眾多場所進行消防安全檢查,並辦理7處大規模場所之春節前搶救演練,以提升火災搶救效能及減少人命傷亡。

公安食安齊把關 新北春節大賣場聯合稽查

《圖說》朱惕之仔細檢查各項公安措施。〈消防局提供〉


消防局長李清安表示,今日稽查之重點項目包括:年貨及食品標示及儲存環境是否符合衛生規範、是否確實標示肉品產地,消防安全設備是否動作正常、安全梯、手扶梯、走道、防火門等安全設施是否通暢無阻,自衛消防編組演練是否落實,室內空氣品質是否良好等。

公安食安齊把關 新北春節大賣場聯合稽查

《圖說》朱惕之檢查年貨及食品標示及儲存環境是否符合衛生規範。〈消防局提供〉


此外,工務局並抽查3,000平方公尺以上賣場之防火避難設施共計57家,相關缺失立即依照建築相關法規處分。

最新政府消息新聞

延伸閱讀