臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-02 | 民眾網

八旬老婦失智迷途徘徊 信義暖警護送平安返家

八旬老婦失智迷途徘徊 信義暖警護送平安返家

圖說:臺北市信義分局三張犁派出所警員邱俊斌、簡柏岳。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】日前臺北市信義分局三張犁派出所警員簡柏岳、邱俊斌擔服巡邏勤務時,於9時55分接獲一名熱心民眾向派出所報案,稱逸仙路有名老婦人獨自站在路邊,車輛呼嘯來往非常危險,急需警方協助。

簡、邱等二員接獲報案後,立即前往了解,但在詢問下老婦人連自己名字都不太清楚,身上亦無可識別之證件,年邁動作緩慢又略有失智情形,老婦人神色十分慌張,員警遂安撫老婦人情緒,加上當日天氣十分寒冷,老婦人身上並無穿著太多保暖禦寒衣物,擔心其持續站在街頭受寒,恐會因為待在室外過久會有身體上的不適,因此趕緊攙扶其坐上警車以暖和身體而在員警耐心詢問下慢慢拼湊出老婦人姓氏及年紀,再透過M-police小電腦查明其身分,竟高齡80幾歲,遂立即透過警政系統找到家屬的聯繫方式,並將老婦平安載返住家,家屬對於警方主動關心,且有耐心、熱心的積極服務態度表示十分肯定。

信義分局表示隨著台灣邁入高齡化社會,老人迷途走失情形日益漸增,建議家屬多留心注意家中長者,避免其獨自外出,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110請警方協助。

最新政府消息新聞

延伸閱讀