臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-02-04 | 民眾網

關心春節前蔬果交易 侯友宜視察三重果菜市場

關心春節前蔬果交易 侯友宜視察三重果菜市場

《圖說》侯友宜市長祝福所有果菜市場工作人員及攤商「吉龍舞春」。〈市場處提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】為視察農曆春節前蔬果交易狀況,新北市長侯友宜今(4)日前往三重果菜市場,逐一向各攤商拜早年、發放福袋及春聯,感謝市場人員為北部蔬果供應的付出,並在當地福德宮持香祈福,希望果菜市場生意興隆、「吉龍舞春」。

侯友宜表示,新北果菜公司平時蔬果交易量大,為了滿足北部市民年節採買需求,新北果菜公司板橋、三重兩場全體同仁今日起進入為期6天加強作業,期間單日進貨量可達一千公噸,幸有果菜公司市場人員的全力支援,使蔬果物價穩定、供應無虞,讓市民得以度過一個好春節,為此市長也特別表達感謝。

關心春節前蔬果交易 侯友宜視察三重果菜市場

《圖說》侯友宜前往三重果菜市場訪視春節前交易狀況。〈市場處提供〉


為了解市場作業狀況,侯友宜逐一向各攤位拜早年,現場多位熱心攤商主動向市長分享具吉利寓意的水果,邀請品嘗砂糖橘、致贈鳳梨,也手持新北市今年「吉龍舞春」春聯,說明「吉龍舞春、龍舞春吉、春吉龍舞」3種念法及祝福,以及福袋上象徵能牢牢抓住財富的龍爪圖案,祝福果菜市場攤商大發利市,在新的一年裡平安賺大錢。

新北果菜公司表示,面對年節前增量的交易需求,為了確保食材衛生,公司將加強抽驗作物農藥殘留狀況,也將透過建置中的「冷鏈物流中心」維持蔬果品質穩定,提供更現代化的交易服務平台,以確保春節期間相關供應量無虞。

最新政府消息新聞

延伸閱讀