臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-05 | 民眾網

飢寒起盜心 老翁生計窘迫竊取慈善發票箱後又遭通緝 警方查獲協助轉介社福團體救濟

飢寒起盜心 老翁生計窘迫竊取慈善發票箱後又遭通緝 警方查獲協助轉介社福團體救濟

圖說:臺北市中正第二分局南昌路派出所警員黃煒哲、所長廖嵥俊、警員吳鈞凱。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】日前,一名老翁行經臺北市中正區南昌路,見一間店家將慈善團體的發票箱放在店門口,老翁左顧右盼確定沒人注意後,趁機將發票箱連同裡面的發票徒手帶走,店家事後發現東西不翼而飛,只得求助警方,警方調閱監視器鎖定一名黃姓嫌疑人,循線順利查獲黃嫌後,發現他同時也因另一案被通緝,全案解送臺北地檢署歸案。

經瞭解,老翁年過八旬,獨居且無妻無子無業,因生計窘迫進而生起歹念,認為竊取發票箱內的發票,可以透過兑獎發一筆財,準備將中獎得到的錢拿來自用,但事與願違,除了發票一張都沒中獎外,後來又遭到通緝,最後終究落入法網。派出所員警吳鈞凱、黃煒哲聽聞老翁的處境實在值得同情,雖然仍依規定將老翁逮捕送辦,但同時也幫老翁尋求社會團體救助生計,使老翁能過一個好年,老翁除對自己的行為悔恨不已外,亦對警方表示真誠的感謝。

中正第二分局表示,本分局積極推動社區警政為民服務工作,主動關懷轄區弱勢族群,呼籲市民大眾如遇有弱勢及亟需協助的個案,請立即通知警方及社福機構協助處理,一同協助他們渡過難關。

最新政府消息新聞

延伸閱讀