臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-09 | 民眾網

失智翁迷途坐路旁 樹林警即時找回送返家

失智翁迷途坐路旁 樹林警即時找回送返家

《圖說》患有輕微失智症的王姓男子,看完醫生後,忘記家中地址,幸好員警找到他,順利送回家。〈樹林分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】患有輕微失智症56歲王姓男子,日前早上約9時許獨自出門,至晚間20時許還未返家,家人擔心請樹林警分局樹林派出所員警協助尋找,員警呂書豪調閱周邊監視器,發現王男坐在路邊休息,立即載送返家,與家人團聚過年。

樹林分局長林國民呼籲,近日氣候不穩定,民眾因多多關心家中長者的身體健康狀況及行蹤,另外區公所有提供「愛心手鍊」申請服務、警察機關也有辦理「指紋建檔」服務,若家中有高齡老人或患有失智症患者,皆可到居住地區公所申請愛心手鍊或至警察機關辦理指紋建檔,可以讓處理員警更快速為迷失民眾找到回家的路。春節連假即將到來,樹林警對於治安、交通、不打烊,讓民眾安心過個好年。

樹林分局指出,樹林派出所接獲報案後,員警呂書豪立即調閱周邊監視器,發現王姓男子搭乘計程車前往板橋區的診所,但是從診所看診出來後,卻在外四處走動。員警呂書豪藉由調閱監視器推測王男應於附近尚未走遠,遂前往察看,果真在附近發現其坐在路邊休息。

經員警了解,王男表示其因腳痛自行搭計程車來看醫生,但是看完醫生後,因忘記家中地址,計程車司機沒有辦法載他返家,身上又沒有帶手機,不知道該如何是好。幸好有員警找到他,順利送回家,在農曆新年與家人團聚過年。

最新政府消息新聞

延伸閱讀