臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-19 | 民眾網

內政部政務次長吳容輝視察警察局 慰勉同仁勤務辛勞

內政部政務次長吳容輝視察警察局 慰勉同仁勤務辛勞



【民眾網編輯方笙楠澎湖報導】內政部次長吳容輝於2月17日蒞臨澎湖,對澎湖縣政府警察局所屬民防管制中心進行視察。此次視察的主要內容為了解警察同仁身心健康狀況,並檢視空襲情報的防情傳遞、警報發放、防空疏散避難設施建檔以及民防團隊整備工作等情形。

在視察過程中,吳次長要求各級主管對所屬警察同仁身心狀況要適時關心,另建議縣政府如有公有大型建築建造(含地下室可設置為避難處所)時,於大樓設計初期擇定即規劃適當空間為防空避難處所,並將相關的避難所需設備及物資儲存納入設計,俾利避難處所環境更符合戰災發生時的避難使用需求;向縣政府爭取並逐年編列預算以訓練員警取得EMT-1(初級救護技術員)證照,於事故現場或戰災發生時,可立即協助救護傷患。

吳次長本次除視察防情整備及民力整編外,另特別重視加強打詐工作及宣導,依據全國性的統計結果,詐騙案件與財損金額呈現逐年成長的趨勢,其中又以投資詐騙與網路分期詐騙造成的財損最多,請加強宣導民眾認識常見的詐騙手法避免受騙。

內政部政務次長吳容輝視察警察局 慰勉同仁勤務辛勞

最新政府消息新聞

延伸閱讀