臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 民眾網

燈會人潮滿12萌娃走失 三重警雙管齊下全找回

燈會人潮滿12萌娃走失 三重警雙管齊下全找回

《圖說》2024年新北市燈會吸引滿滿人潮,開幕次日孩童走失高達12起。〈三重分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】2024年新北市燈會2月16日在新北市三重區大都會公園熱鬧登場,主燈秀12米龍宮青龍主燈與鳳凰、天馬、九尾狐、鯨魚等神獸搭配聲光變換,演繹《山海經》傳說,吸引滿滿觀眾卡位搶拍,不僅花燈造型吸睛,100攤美食區也是燈會的重點之一,開幕第二天就有12名幼童走失,多為3至12歲孩童,所幸均由員警尋回。

燈會人潮滿12萌娃走失 三重警雙管齊下全找回

《圖說》新北市燈會吸引滿滿人潮,走失童以3至12歲最多。〈三重分局提供〉


三重警分局長黃南山呼籲民眾,燈會期間人潮眾多,須留意同行兒童、長輩的動態,慎防走失,建議可為其佩帶寫有聯絡方式之手環或識別證,於走失時,可以馬上找到聯絡人電話。

他說燈會期間三重分局在燈區會場A3區旁(捷運站往主燈區的燈廊),設有機動派出所駐點提供服務,民眾如有遺失、拾獲物品和迷途失散情形,可就近到機動派出所尋求幫助。

二重所長施宗源表示,自16日燈會開幕後,陸續就有小朋友走失的情況,尤以17日晚間主舞台採用AR虛擬科技,加上光廊創照出璀璨浪漫的異國風情,讓許多家長看得入迷忘神,孩童走失人數最多,統計當日一共發生12起走失。

燈會人潮滿12萌娃走失 三重警雙管齊下全找回

《圖說》三重分局於燈會期間在燈區會場A3區旁(捷運站往主燈區的燈廊),設有機動派出所駐點提供服務。〈三重分局提供〉


他說,小朋友走失事件獲報後,考量園區人潮壅擠,走失孩童眾多,便先請同仁逐一拍照傳送至專案群組,同時推斷孩童家長應位於主燈區附近,留一部分警力於警察服務站協助值班詹元揚及詹沛勳進行安撫,另一部分警力就從園外往園內尋找。

同時請主辦單位持續廣播,沒多久就陸續在美食區與光廊區找到數位心急如焚的家長,焦急的家長看到自己的孩子平安無事的坐在警察服務站內,懸著的心終於放了下來,除了感謝警方的積極及同理心,也稱讚處事條理分明,精準預判。

最新政府消息新聞

延伸閱讀