臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 民眾網

楊文科頒證祝賀 臺灣戴姓宗親總會首位女龍頭上任

【民眾網方健龍新竹報導】成立於民國100年的臺灣戴姓宗親總會,歷來首位女性理事長今(21)日正式現身,由竹竹苗聞人戴美玉接任第五屆理事長,親蒞會場頒發當選證書的新竹縣長楊文科,盛讚戴美玉理事長擁有雙博士學位,待人處事圓融,人脈寬廣豐沛,同時也祝福在戴理事長帶領下,臺灣戴姓宗親總會會務昌隆,更上層樓。

臺灣戴姓宗親總會今天傍晚舉行第四、五屆新卸任理事長交接典禮,新任理事長戴美玉致詞時表示,她就任後會以團結全台戴姓宗親為第一要務,重編戴姓祖譜並設立戴姓宗親網站,未來更要團結亞洲戴姓宗親,在臺灣舉辦一場「團圓飯」,屆時將會是一場感人的宗親大團圓,令人期待!

臺灣戴姓宗親總會指出,該會成立於民國100年10月2日,當時部分縣市鄉鎮地區,已有宗親會、宗族會或宗譜編修委員會等,各種宗親會的組織。為建立更寬闊的交流平台,凝聚團結,發揚祖德,惕厲後裔,獎助進修,興辦公益慈善事業為宗旨。

各地戴姓宗賢有此共識後,經關西戴振金、湖口戴國志、新竹戴振富等宗親登高一呼,由戴國志擔任發起人代表,召集30人以上,分佈在9個縣市,於100年3月12日申請籌組,同年5月9日准予籌組,10月2日正式舉辦成立大會。

12年時間飛逝過往,第1、2屆6年,由創會理事長戴振富掌舵,由無到有,打下堅實的基礎;第3、4屆6年,由第二任理事長戴錦龍,繼往開來、深耕全國,第5屆理事長由戴美玉高票榮任,今天正式走馬上任。

戴姓宗親總會指出,傳統上宗祠事務都是「男主女從」的觀念,此次宗親總會會員,打破世俗慣例,全力支持戴美玉接任理事長,主要是著眼於她「視野寬闊」及「學養俱佳」的特性,擁有雙博士學位,同時,戴理事長為人低調,處事圓融,歷經苗栗縣商業總會理事長、獅子會2014-15年度總監及逢甲大學校友會會長等,人生閱歷相當豐富。

在戴美玉理事長領軍下,臺灣戴姓宗親總會第五屆理監事團隊21日下午在新竹市風采飯店召開總會第五屆第二次理監事聯席會、理事長交接典禮,暨總會、獅子會、商業會春酒聯誼餐會等活動,戴美玉懇請所有戴姓宗親及與會貴賓相信她一次,她定會帶領理監事團隊發揚會務,讓戴姓宗親總會走向國際化、多元化的未來,這位擁有雙博士的女龍頭,初登場的起手式,果真令人驚豔驚喜,耳目一新!

楊文科頒證祝賀 臺灣戴姓宗親總會首位女龍頭上任

《圖說》新竹縣長楊文科(中)頒發當選證書給臺灣戴姓宗親總會第五屆理事長戴美玉(右),左為竹縣議會機要秘書余金勳。(圖/記者方健龍攝)


楊文科頒證祝賀 臺灣戴姓宗親總會首位女龍頭上任

《圖說》在創會理事長戴振富(中)監交下,第四屆理事長戴錦龍(左)將印信交接給新任理事長戴美玉。(圖/記者方健龍攝)


楊文科頒證祝賀 臺灣戴姓宗親總會首位女龍頭上任

《圖說》臺灣戴姓宗親總會第五屆理事長戴美玉(左二)接受親愛家人們的獻花祝賀。(圖/記者方健龍攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀