臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 民眾網

歡送入營 關懷身亡袍澤家屬 宜蘭軍服站服務不停歇

歡送入營 關懷身亡袍澤家屬 宜蘭軍服站服務不停歇

《圖說》宜蘭縣軍人服務站長尹華忠煩請陸軍特種作戰指揮部政戰主任代表轉致送慰問金給潘姓袍澤之母,並請節哀。〈宜蘭軍服站提供〉


【民眾網葉柏成宜蘭報導】宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今(22)日上午07:00時前往宜蘭火車站歡送恢復1年義務役期的首批陸軍第2227梯次役男搭乘區間專車赴花蓮北埔營區入營服役;此外,得知陸軍特戰潘姓袍澤意外跌落山谷不幸身亡,轉請該部隊蔣主任代表轉致送慰問金,並請家屬節哀。

尹華忠歡送役男時表示,恢復1年期兵役,讓役男先接受8週的入伍訓練,並能完整接受兵科專長教育、體能訓練的磨練,更是由男孩轉成男人的關鍵時刻,希望大家勇敢接受挑戰和磨練,成為真正的男子漢。

他叮嚀於今日報到後,要打電話回家報平安,以及將單位及幹部電話留給家人,做好雙向聯繫,防止詐騙情事發生,同時,祝福役平安退役返鄉。

也提醒役男在外地服役,遇有任何疑難問題均可就近尋求各地的軍人服務站協助。在營區內身體如有不適應立即向幹部報告並及時就醫。

今天宜蘭縣政府兵役科長賴珮芸也到羅東火車站為役男們加油打氣,並隨役男一起前往花蓮北埔營區。此外,宜蘭縣後備指揮部招募士官長簡宏宇到場招募優秀宜蘭子弟加入國軍志願行列。

歡送入營 關懷身亡袍澤家屬 宜蘭軍服站服務不停歇

《圖說》尹華忠歡送恢復1年義務役期首批陸軍役男入營。〈宜蘭軍服站提供〉


隨後尹華忠於10:00時接待陸軍特種作戰指揮部政戰主任蔣上校拜會,得知該部潘姓下士於春節期間陪母親拜訪台中谷關親友,當晚獨自外出卻徹夜未歸,經潘士母親向部隊反映及家人協尋,經協尋後潘士因環境不熟及視線不良導致意外跌落山谷,發現時已無生命跡象,令家屬悲痛不已。

潘士父逝,潘母均賴潘士收入維持家計,現其不幸意外過逝,使其家庭剩潘母而陷入困境。

尹華忠得知後,願協助潘家盡份袍澤之愛,即請蔣主任代表轉致送慰問金給潘母,並請潘母節哀,蔣主任十分感動及感謝宜蘭縣軍人服務站的關懷與慰問,讓病困家屬感受到親切的關懷與溫暖。

尹華忠在慰問時並轉達軍友社理事長黃呈琮及秘書長簡士偉的關懷慰問之意,及肯定單位主動及時的反映、關照所屬官兵弟兄,讓宜蘭軍服站能真正落實軍友社對國軍官兵及眷屬的服務工作,成為真正照顧官兵與眷屬的好朋友。

最新政府消息新聞

延伸閱讀