臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 民眾網

節能展示館變身 台電智慧電堂開幕 開放團體預約參訪

節能展示館變身 台電智慧電堂開幕 開放團體預約參訪

《圖說》台電台北市區營業處「智慧電堂」開幕合影,前排中為北市區處長張建川。〈台電北市區處提供〉


【民眾網葉柏成台北報導】台電台北市區營業處今(23)日舉辦「智慧電堂」開幕活動,由處長張建川等人為展示館落成啟用主持剪綵,並將自3月1日起對外開放,歡迎預約參觀,詳情可參閱https://branch.taipower.com.tw/d10台電北市區處官網。

張建川表示,智慧電堂除了看板及模型等靜態展示外,更運用科技創造多元的視覺與聲光效果,加入投影、實境、AR濾鏡、光雕觸控牆,以活潑生動的多媒體與數位互動體驗,介紹電力發展及節電常識、傳達用電安全及永續發展的概念,讓民眾更容易瞭解未來電力智慧生活的面貌,達到寓教於樂的效果。

節能展示館變身 台電智慧電堂開幕 開放團體預約參訪

《圖說》台北市義光育幼院致贈台電台北市區營業處感謝狀。〈台電北市區處提供〉


他指出,智慧電堂的前身為節能展示館,自民國81年起對外開放社區及學校預約參觀並安排人員進行導覽解說,因應科技進步及節約用電知能精進,自111年起進行重新整修規劃,並配合原於總管理處展示之智慧電網展示場移設作業,進行設備更新與內部整修,於今日舉辦開幕儀式,展現全新氣象。

智慧電堂開幕儀式活動邀請台北市義光育幼院小朋友到場同樂,且適逢元宵佳節,故透過元宵節猜燈謎活動讓小朋友在輕鬆愉快的氣氛中增進節能小常識,讓節電意識從小培養向下紮根。

另外,為搭配年節氣氛,也邀請「孟加拉胡樂團」共襄盛舉,讓現場貴賓在悠揚的樂聲中歡慶智慧電堂全新面貌的展現。

最新政府消息新聞

延伸閱讀