臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 民眾網

國父紀念館大會堂整修工程啟動 舉行開工儀式

國父紀念館大會堂整修工程啟動 舉行開工儀式

【記者王懷文/台北報導】

文化部所屬國立國父紀念館(二十五)日於正門迴廊舉行「國父紀念館大會堂暨周邊設施升級工程」開工祈福儀式。文化部主任秘書陳登欽致詞時表示,國父紀念館去年榮登臺北市最多人參觀的景點,同時作為臺北市最重要的文化藝術設施之一,一直擔負提供國人、市民,甚至國際觀光客文化活動、體驗的重要角色,所以這次徹底的整修及升級,其實「壓力非常大」。

陳登欽指出,文化部長史哲去年上任以後,隨即指示盤點所屬各項文化設施工程進度,要求務必都能趕上進度並有最佳的品質。因此,除國父紀念館、國家人權博物館終於在去年底完成工程招標將陸續開工。國立國父紀念館也將在這樣的期待下,以最精準的期限、最佳的品質完成工程,期盼在重新開館時,讓大家覺得「對於設施的投資及升級真的值得」。

國父紀念館長王蘭生表示,國館整修工程的確面臨了許多壓力,因為與市民生活息息相關,不只提供優秀的展覽,更提供許多精彩的表演活動,不能因為休館太久,影響民眾使用權益,因此必須好好的完成它。然而在執行過程中,國父紀念館被指定為直轄市定古蹟,須遵循文化資產相關法規,提供給大家一個嶄新的場館。

國父紀念館於民國61年完工啟用,開館至今已逾50年,除古蹟建物外觀須修繕外,大會堂、展場及其周邊相關設施亦漸趨老舊,尤其大會堂因時空環境轉變需提供更多元的服,希望藉此達到多功能使用及全方位服務的目標,營造更友善平權的藝文場館。

原始文章:國父紀念館大會堂整修工程啟動 舉行開工儀式

最新政府消息新聞

延伸閱讀