臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 民眾網

新北燈會湧人潮 元宵單日逾65萬人次

新北燈會湧人潮 元宵單日逾65萬人次

《圖說》歐陽慧珍舞蹈團表演。〈民政局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市民政局表示,新北燈會進入倒數8天,昨日適逢元宵節,現場湧入65萬民眾,23、24、25日元宵期間的參觀人次,預計將超過130萬。今(25)日下午有金鐘主持人胡瓜、張柏謙於現場錄製益智節目,和賞燈民眾同歡,3月3日更有國際級傳統文化展演「TSD鐵四帝文化藝術創意團隊」的特別演出。

民政局長林耀長表示,燈會開幕至今已累計近200萬人次參觀,每日民政局和三重區公所皆有駐點人員,掌握現場的燈組、設施、環境清潔等狀況。另外也邀請到三重永安里長黃麗伃,以里長帶團出遊的角度,拍攝宣導影片;我的新北市youtube頻道節目「今天好好說」也有詳細的介紹,還沒到現場賞燈的民眾,也可透過影片一起先睹為快。

新北燈會湧人潮 元宵單日逾65萬人次

《圖說》美食市集也是人潮滿滿。〈民政局提供〉


此外,民政局推薦民眾,可在下午先至於主燈區、你龍我龍區、新北龍賀區、其樂龍龍區之燈組掃描QR code玩遊戲,依遊戲說明進行遊戲操作,完成挑戰就能獲得美食區抵用券各10元。隨後使用截圖抵用券畫面,於有趣美食市集合作店家結帳前出示即可折抵,享用美食後,再散步回燈區觀賞主燈秀及大片燈海。

另外,在鴻運龍來燈區,於三重先嗇宮、三重義天宮(無文創品兌換)、竹林山觀音寺、板橋北極宮、樹林濟安宮、的燈組皆有新年運勢求籤QR code,民眾可透過手機掃描,為自己抽出新年運勢籤詩。民眾可將抽籤結果畫面截圖,於之後為自己安排一場宮廟輕旅行,到前述宮廟參拜時向工作人員出示截圖畫面,即可兌換神明加持的宗教祈福小物,每間廟的設計都相當精美,受到信眾喜愛,提醒大家把握機會,數量有限,送完為止。

新北燈會湧人潮 元宵單日逾65萬人次

《圖說》昨(24)日適逢元宵節,現場湧入65萬民眾。〈民政局提供〉


林耀長指出,此次燈會原民局也以以阿美語:ina(母親)作為發想,由輔仁大學原住民族資源中心以及景觀設計系的學生結合自然環境與文創工藝創新設計了阿美族女性傳統花帽燈飾貨櫃屋,每週六日晚上7時都有編織的DIY手作活動。而客家局的喜氣龍年攤位,也有DIY活動,並且在攤位拍照上傳新北市客家局臉書,即可參加抽獎活動,喜歡手作的朋友千萬別錯過。

最新政府消息新聞

延伸閱讀