臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 民眾網

失蹤女子深夜躺臥校園前 暖警尋獲協助返家

失蹤女子深夜躺臥校園前 暖警尋獲協助返家

圖說:雲林縣斗六分局公正派出所警員謝婷伃、賴立祥。


【民眾網編輯方笙楠雲林報導】雲林縣警察局斗六分局日前晚間接獲民眾報案,表示其年約26歲之女兒獨自外出後不知去向,報案人在住家附近遍尋不著,亦無法聯繫上女兒,擔心女兒安危因此報警請警方協尋,公正派出所警員賴立祥、謝婷伃獲報後立即前往了解。

經警方到場後,報案之林姓婦人表示自己女兒心智年齡狀態較一般人不成熟,獨自離開住家後就不知道去哪了,警方詢問失蹤女子離家時之衣著、特徵,擴大搜索報案人住家附近,最後在斗六國小前發現一名女子獨自躺臥於石椅上,立即上前確認女子身分,確實正是協尋的林姓女子。

員警一邊通知報案人到場,一邊關心女子深夜穿著單薄是否寒冷,其母親趕到後,見到自己的女兒平安無事,終於卸下心中的大石,但因其騎乘機車趕來,警方為了讓其與女兒安全返家,於是請母女一同搭乘警方巡邏車,由警方護送母女返家,然而其女兒突然吵鬧欲外出購買消夜吃,不願回家,所幸警方耐心安撫女子情緒,表示深夜時刻店家均已打烊,成功說服女子隨其母親返回住家。

分局長黃念生表示,每一個離家迷途的民眾,都有焦心等待其平安返家的親人,警方獲報有失蹤協尋時,會盡全力幫助找到失蹤的民眾,讓其及早平安返家,呼籲民眾若在路上發現徘徊的人或迷途長者時,請立即撥打報案專線110,由警方到場予以協助。

最新政府消息新聞

延伸閱讀