臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 民眾網

基隆榮欣志工參訪總統府 方正分享經歷趣事

基隆榮欣志工參訪總統府 方正分享經歷趣事

《圖說》基隆市榮服處長方正(前排中右,著黑色服務制服)率榮欣志工隊參訪總統府。〈基隆榮服處提供〉


【民眾網葉柏成基隆報導】基隆市榮民服務處昨〈26〉日辦理「113年度榮欣志工第1季服務聯繫會報暨文化藝術研習活動」,由方正處長率隊近40位志工成員參加,研習活動安排總統府參訪及臺北101双融域美學公益觀展,以建構多元學習環境,增進志工藝文知能;榮欣志工隊近期完成大隊長改選作業,會中頒發新任大隊長徐正泰當選證書,及志工幹部聘書,並進行工作報告、財務報告及重要宣導事項等。

參訪總統府經由專業導覽老師的解說,讓榮欣志工對這棟歷史建物及歷任國家領導人的故事有更深刻的認識,方正處長更分享過往在總統府擔任特勤工作二十年的經歷及趣事,讓嚴肅的殿堂,添加溫馨有趣的色彩。

基隆榮欣志工參訪總統府 方正分享經歷趣事

《圖說》方正(前排中左)率榮欣志工團隊參訪101大樓「江賢二光影沉浸展」合影。〈基隆榮服處提供〉


隨後,一行人前往臺北101大樓,參訪由科文双融公司與双融域公司所策展的「江賢二光影沉浸展」,此展覽係由數位技術所打造的視覺與聽覺的藝術饗宴,讓志工們走入有別於平面藝術展覽之外的不同文化藝術領域,志工夥伴們個個認真參訪、增廣見聞,均表示不虛此行。

方正感謝總統府的接待,以及襄贊文化藝術饗宴的育琩公司與金益鼎有限公司,合力促成此次觀展,此行活動氣氛熱絡,學員收穫滿滿。

此外,方正也感謝志工夥伴們熱情的參與活動,並肯定全體榮欣志工夥伴們長年關懷榮民眷,協助榮服處做好服務照顧工作;榮服處也會持續安排多元優質的志工教育訓練,以提升志工專業知能及志願服務品質。

最新政府消息新聞

延伸閱讀