臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 民眾網

2024新北市技能競賽2/27報名啟動

2024新北市技能競賽2/27報名啟動

《圖說》奶油蛋糕競賽。〈勞工局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市勞工局舉辦的「2024新北市技能競賽」,今〈27〉日起線上報名,至3月25日或額滿為止。競賽分為「翻糖蛋糕」、「奶油蛋糕創意裝飾」、「咖啡拉花」三類熱門項目,正式比賽將於4月20日於三重區綜合體育館舉行,總獎金高達65.5萬,歡迎各路好手參賽,報名簡章可參閱http://www.nt-skill.com/「2024新北市技能競賽」官網。

2024新北市技能競賽2/27報名啟動

《圖說》翻糖蛋糕競賽。〈勞工局提供〉


勞工局長陳瑞嘉表示,新北市相當重視技職教育,技能競賽更是一個讓各路選手匯聚交流、切磋技藝的重要舞台,除了疫情期間,勞工局都會竭盡所能搭建交流平台,也逐年建立了品牌。近年來,烘焙和咖啡產業吸引許多年輕朋友投入,需不斷提升品質及服務水準,因此透過競賽展現平時累積的專業實力,更希望能激發創造力,透過技術切磋及交流互動提升自信力,歡迎有興趣的年輕學子或業界好手踴躍參賽。

2024新北市技能競賽2/27報名啟動

《圖說》咖啡拉花競賽。〈勞工局提供〉


職訓中心表示,今年除翻糖蛋糕項目不分組,奶油蛋糕及咖啡拉花項目皆分高中職組、大專組、社會組,報名參賽免費,參加蛋糕項目競賽還享有材料費補助,靜態及動態翻糖蛋糕每組補助3,000元、奶油蛋糕創意裝飾每組補助2,000元。活動當日也將邀請民眾到場觀賽,現場規劃「咖啡拉花及果凍雕花DIY教學體驗區」,歡迎親子一同探索職能樂趣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀