臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 民眾網

澎湖縣政府召開防制人口販運協調聯繫會議

澎湖縣政府召開防制人口販運協調聯繫會議



【民眾網編輯方笙楠澎湖報導】澎湖縣政府於113年2月23日召開「112年下半年防制人口販運協調聯繫會議」,由副縣長林皆興主持,澎湖地檢署檢察官黃政德列席指導,並邀請海巡署、調查局、移民署專勤隊、犯罪被害人保護協會等單位派員參加,警察局、農漁局、衛生局、教育處、社會處、行政處等提出工作報告。

林副縣長致詞表示,人口販運已經成為國際社會共同面對的重大問題,尤其近來常聽到求職國人遭誘騙至柬埔寨等地,並被當成豬仔販賣,這是很嚴重的犯罪。澎湖的治安一向平穩,近幾年未發生相關案件,縣府團隊要持續向民眾宣導人口販運犯罪的各種態樣,並加強查察與預防此類被害案件的發生。

黃檢察官於會中提出3點看法給與會人員分享:防制人口販運工作,首先第一步也是最重要的一步,就是全面性的宣導,讓民眾知道違法的行為模式及嚴重後果,其次是人口販運、洗錢及兒少性剝削等犯罪的防制作為及相關立法都是國際趨勢,深深影響到我們國家形象及評鑑,最後是鑑別人口販運被害人的關鍵字在於「剝削」,即是否遭受非人對待,如人身自由被控制、勞動與報酬顯不相當等。

本次會議提案照案通過,請相關單位落實辦理本年度工作講習等教育訓練,並加強宣導此次人口販運防制法增訂第41條,有關犯人口販運罪經有罪判決確定之自然人、法人或非法人團體,5年內不得參加政府採購投標或作為決標對象或分包廠商等規定。

澎湖縣政府召開防制人口販運協調聯繫會議

最新政府消息新聞

延伸閱讀