臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 民眾網

基警勤走校園反詐反毒宣導 打造安心校園

基警勤走校園反詐反毒宣導 打造安心校園



【民眾網編輯方笙楠基隆報導】智慧手機普及,現今不僅人手1機,許多國高中、小學生同樣機不離身,若未能正確使用手機則易曝於危險中。孩童是國家未來棟樑,為保護兒少身心健康,基隆市警察局少年警察隊於近日前往本市中和國小辦理預防犯罪宣導,向學生說明反詐騙知識以及新興毒品的危害,冀能提升學生自我保護能力。

少年警察隊表示,兒少容易誤觸的詐騙有「假愛情交友」、「虛擬寶物交易」等,惡意人士於網路上利用虛擬身分降低學生戒心,索取個人資訊或在遊戲上詐取點數、寶物等,過程中除以案例向學生們宣導防詐,亦利用圖片介紹各種新興毒品及大麻危害,提醒學生勿受網路傳播誤導而輕忽毒品之成癮性以及對身體的危害,並拒絕來路不明或包裝新奇有趣的零食及飲料,避免成為毒品的白老鼠。

基隆市警察局表示,現今網路多元、量大且難辨真假,透過教導兒少識詐反毒,已成為當前首要之務,市警局將持續推動入校入班宣導,期透過法治教育將反詐反毒知能向下扎根,以提升學生自我保護能力,並呼籲家長平時亦應多關心孩子的生活舉止並瞭解交友情形,建立和諧親子關係,避免孩子遭不肖人士利用,民眾如有發現不法情事可撥打110或165反詐騙專線諮詢,與警方共同維護基隆市兒少身心健康,打造基隆成為溫暖有愛的城市。

基警勤走校園反詐反毒宣導 打造安心校園

最新政府消息新聞

延伸閱讀