臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 民眾網

發揮大愛捐贈輔具 板橋榮家響應環保關懷弱勢善循環

發揮大愛捐贈輔具 板橋榮家響應環保關懷弱勢善循環

《圖說》板橋榮家發揮大愛捐贈輔具,響應環保關懷弱勢族群善循環,中為榮家主任陳桂美。〈板橋榮家提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】板橋榮家與慈濟功德會團體關懷弱勢族群,便利安全進行日常活動提升其生活品質,日前攜手合作,捐贈輪椅輔具一批。同時,呼籲更多機構和個人加入公益行動,共同為社會上的弱勢族群,帶來溫暖和關懷。

榮家家主任陳桂美表示,此次捐贈活動不僅是對弱勢族群的實質支援,更是對社會公益事業積極和實踐。希望透過長照機構與慈濟團體的合作,能夠啟發更多機構和個人關注社會問題,共同為建設更美好的社會而努力,是其致力於提升長者及身心障礙者生活品質的一部分。

發揮大愛捐贈輔具 板橋榮家響應環保關懷弱勢善循環

《圖說》慈濟志工載回堪用輪椅及輔具。〈板橋榮家提供〉


她指出,榮家每一筆財產都有完整的管理機制,一般汰換下來的設備都是公開標售後得款繳回國庫,此次改為捐贈,則是透過專案處理。板橋榮家捐贈堪用輔具一批為;53台輪椅、10個助行器、5台助步車、9個四角拐杖、 20個單拐、1支拐杖。

當天慈濟志工發揮愛心專業維修長輩櫃子,當天載回堪用輪椅及輔具,經過志工清潔、消毒與維修,再提供及評估社區長輩輔具需求,透過慈濟的平台資源再運用給有需要的案家,愛與善連動,讓更多家庭來受惠。

發揮大愛捐贈輔具 板橋榮家響應環保關懷弱勢善循環

《圖說》慈濟志工載回堪用輪椅及輔具二。〈板橋榮家提供〉


陳桂美說,慈濟團體一直以來在社會公益方面發揮著重要作用,與板橋榮家的合作為更多需要幫助的人提供實質助援。榮家透過此次捐贈,希望能夠幫助, 他們能夠更便利安全進行日常生活,同時也呼籲更多機構和個人加入公益行動,共同為社會上的弱勢族群,帶來溫暖和關懷。

最新政府消息新聞

延伸閱讀