臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-11 | 民眾網

水上警分局攜手金曲歌手 共同宣導反詐騙

水上警分局攜手金曲歌手 共同宣導反詐騙



【民眾網編輯方笙楠嘉義報導】為提升全民反詐騙意識,嘉義縣水上分局很榮幸邀請臺灣知名歌手方順吉先生擔任本期反詐騙宣導大使,盼藉由方先生於社會中之知名度,提高民眾對詐騙手法認知並建立警覺性。

方順吉是一位童星出身的歌手,於民國81年,當時只有9歲的方順吉參加五燈獎並與當時的冠軍打成平手,而後又參加多個歌唱比賽脫穎而出、聲名大噪,更於第31屆金曲獎以歌曲《遙遠的戀情》入圍最佳臺語男歌手獎!如今方順吉除了是一名歌手外,亦擔任男演員、主持人等工作,在臺灣可說是百般武藝的知名藝人,同時具有正面影響力,也吸引眾多粉絲支持。

方順吉呼籲民眾,詐騙集團常透過網路社群標榜「穩賺不賠、保證獲利」之標題投放廣告,或於交友軟體假冒帥哥、美女的大頭照,隨機與民眾攀談,初期會先讓民眾小額獲利,待取得民眾信任後,再慫恿加碼投資,後續再以籌碼量不足、繳保證金、IP異常等理由拒絕出金,民眾發現帳號遭凍結或網站關閉才驚覺受騙。

方順吉希望透過自身力量協助警察打擊詐欺、建立民眾識詐觀念,並提醒民眾不要輕信來源不明投資管道或網路連結,如遇「Facrbook」、「LINE」等進行投資必為詐騙要特別小心,避免成為詐騙的受害者。

水上分局長曾冠螢表示,反詐是全民運動,感謝方順吉先生與本分局合作,透過其影響力將有助於更多人建立識詐觀念;鄉(市)民若接獲可疑電話、簡訊或網路資訊,可撥打110或165電話諮詢,謹記「一聽、二掛、三查證」訣竅,以免受騙,確保自身財產安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀