臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-13 | 民眾網

跨域共好 新北警運用第三方警政守護治安

跨域共好 新北警運用第三方警政守護治安

《圖說》警察局長廖訓誠今日在市政會議以「跨域共好守護新北,第三方警政再出發」為題專題報告。〈市府提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今(13)日主持市政會議,警察局以「跨域共好守護新北,第三方警政再出發」為題進行專題報告,侯友宜表示,打擊犯罪不是單一警察的事情,必須仰賴市府團隊一起努力,新北市率先成立公共安全聯合稽查小組,運用「第三方警政」策略,整合各局處力量為公共安全把關。

侯友宜說,新北市面對治安案件快速壓制,尤其是詐騙案件,第一線同仁努力攔阻詐騙金額,追回被害者的財物損失。他強調,打擊犯罪必須中央及地方通力合作,呼籲中央做好源頭管理,包括詐騙、槍枝等,以有效壓制犯罪。

侯友宜表示,警力有限、民力無窮,新北市連續六年獲內政部社區治安工作評鑑全國特優,透過公私合力維護社區治安。他也期勉警民持續合作,對暴力犯罪絕對嚴厲打擊,絕不手軟。

最新政府消息新聞

延伸閱讀