臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 民眾網

中市府助新住民就業 勞工局開辦產業鏈工作坊

中市府助新住民就業 勞工局開辦產業鏈工作坊

《圖說》台中市勞工局針對對職業訓練有興趣,卻無法確認適性職涯方向的新住民辦理「產業職能前導課程」。


【民眾網諸葛志一台中報導】為協助新住民朋友順利就業,台中市政府勞工局辦理產業鏈工作坊,透過資深講師解說及現場體驗實作,協助新住民瞭解產業職場環境及職業技能,消除新住民對職場的疑慮並媒合就業,也在東協廣場2樓設置單一窗口,每月1天由就服員駐點提供相關諮詢服務。

勞工局長林淑媛表示,台中市新住民有超過6萬3000人,新住民家庭成為台灣人口結構重要的一環,勞工局為協助新住民朋友就業,結合新住民團體及美容美髮、餐飲業、旅宿業、零售業及照顧服務業等企業辦理「產業鏈工作坊」,透過實際至工作現場瞭解職場環境與工作內容,降低新住民對職場的擔憂,體驗後更可現場面試媒合。

勞工局表示,對職業訓練有興趣卻無法確認適性職涯方向的新住民可參加「產業職能前導課程」,了解產業所需職能,課程結束後可銜接勞工局等職業訓練,培植工作技能後順利就業。

台中市就業服務處表示,東協廣場2樓「台中跨境體驗示範基地」設置新住民就業服務推廣專區單一窗口,由就業服務員每月第二周的星期五下午1時至下午5時駐點服務,提供新住民朋友求職推介、就業諮詢、關懷追蹤等服務,也運用新住民僱用獎助、弱勢勞工經濟補助等各類服務資源措施協助就業。

最新政府消息新聞

延伸閱讀