臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-19 | 民眾網

竊嫌不敵土城勇警飛毛腿 狂奔200公尺仍落網

竊嫌不敵土城勇警飛毛腿 狂奔200公尺仍落網

《圖說》金城所副所長張精育說明逮捕竊嫌張男案情。〈土城分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】74年次張姓男子於土城地區犯下多起竊盜案,土城警分局金城派出所組成專案小組,警員許紘瑋、蔡儀美、王經堯、葉柏佑、呂立中積極調閱相關監視器畫面,隨後至犯嫌常出沒位置埋伏,犯嫌發現員警上前攔查時拔腿就跑,員警追了200公尺後就逮,並查獲行動電話等贓證物,全案依竊盜罪移請新北地方檢察署偵辦。



竊嫌不敵土城勇警飛毛腿 狂奔200公尺仍落網

《圖說》金城所警員許紘瑋一路緊追竊嫌張男。〈土城分局提供〉


土城分局長謝龍富強調,法網恢恢,疏而不漏,民眾千萬不可心存僥倖以身試法,為了一己私利觸犯法網,土城警必將依法嚴辦。



金城所副所長張精育說明案情表示,金城派出所日前接獲多件竊盜案,經員警調閱監視器發現皆為74年次張男所為,立即蒐集相關事證,向新北地方檢察署聲請拘票,並發現張男經常出沒於金城路三段33巷附近,便於日前於附近埋伏,警員許紘瑋一眼便發現張男的身影,欲上前攔查時,張男趕緊徒步逃跑,



竊嫌不敵土城勇警飛毛腿 狂奔200公尺仍落網

《圖說》支援警力到場協助逮捕。〈土城分局提供〉


警員許紘瑋立即跟上一路緊追,途中張男還向員警丟水槍頭,想阻礙追緝,但仍敵不過警員的腳力,逃跑了近200公尺後被壓制,支援警力蔡儀美、王經堯、葉柏佑、呂立中也到場協助逮捕。



警員於張男身上查獲行動電話1支、機車鑰匙1把、黑色長夾1只、蠟筆小新提袋1只等贓證物,且發現亦於其他派出所轄內犯下多起竊盜案,全案依竊盜罪移請新北地方檢察署偵辦。





最新政府消息新聞

延伸閱讀