臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 民眾網

守護孩子健康平安 新北消防災x廉政青年團倡預防觀念

守護孩子健康平安 新北消防災x廉政青年團倡預防觀念

《圖說》消防局政風室林三龍主任〈前排中〉於「兒童安全一條龍」兒童安全宣導活動,結合第一救災救護大隊、防災青年團在活動現場設置兩處攤位宣導防災及廉能意識。〈政風室提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府因應5月15日全國兒童安全日即將到來,今(23)日下午於市民廣場舉辦「兒童安全一條龍」兒童安全宣導活動,以寓教於樂之宣導方式,吸引了許多家長帶著孩子來參加。



消防局長李清安表示,活動由市府社會局主辦,結合消防局、婦幼警察隊、家防中心及社團法人新北市兒童教保協會等局處及民間單位,現場規劃了托育資訊、安全預防、健康照護、藝術欣賞等主體概念闖關活動。



守護孩子健康平安 新北消防災x廉政青年團倡預防觀念

《圖說》消防局防災青年團在活動現場宣導防災及廉能意識。〈政風室提供〉


他以「國立陽明交通大學附設醫院」衛教資訊分享,大多數的兒童事故傷害主要是由於交通事故、墜落、溺水、燒燙傷、中毒、窒息等原因所造成,而這些事故其實大部分皆可找出危險因素,並加以防範,減少不必要的傷害。



李清安指出,消防局為能提升安全及廉政宣導能見度,結合第一救災救護大隊、防災青年團在活動現場設置兩處攤位,其一為「消防魔術師&桌遊挑戰者」,以桌遊實際模擬體驗火場濃煙狀況,教導遭遇火災時如何應變及學習正確火災預防觀念。



守護孩子健康平安 新北消防災x廉政青年團倡預防觀念

《圖說》消防局政風室主任林三龍參與攤位宣導活動。〈政風室提供〉


其二為「防災x廉政青年守護團&星火求生記」,以新北首創AR數位化防災教具「星火求生記」,帶入劇情角色及時序發展,讓民眾身歷其境,在緊張火場中學習生存的方法,且因兒童安全及廉政法治觀念皆強調「預防」之重要性,消防局政風室首次與新北市防災青年守護團合作,期望藉由將防災及廉能議題一併融入於遊戲中之方式,使防災及廉能意識向下扎根、向上成長。



消防局政風室林三龍主任表示,如果每位家長,能夠多一分注意、少一分的不以為意,相信必能將兒童事故傷害的發生降到最低。消防局以保障民眾生命、財產及安全為首要守護目標,並於辦理各項廉政反貪宣導活動之同時,向參與活動的大、小朋友推廣消防安全常識,冀許將「消防安全」及「廉潔守法」觀念遍布於大眾心中,建構安全健康友善環境,讓兒童幸福、平安、快樂的長大。



最新政府消息新聞

延伸閱讀