臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 民眾網

飢餓男子躺路邊多日沒進食 暖警自掏腰包供給食物協助返家

飢餓男子躺路邊多日沒進食 暖警自掏腰包供給食物協助返家

圖說:雲林縣斗六分局公正派出所警員黃俊期、所長王俊升。


【民眾網編輯方笙楠雲林報導】雲林縣警察局斗六分局於日前晚間接獲民眾報案,稱斗六市榮譽路某檳榔攤前有一男子疑似因多日未進食,無力躺在路旁需要協助,公正派出所長王俊升與警員黃俊期擔服巡邏勤務接獲通報後,立即前往現場了解。



經警方到場關心該名男子,得知男子係因過於飢餓與疲憊,走著走著突然就無力氣倒在路邊,因身上剛好有攜帶棉被,於是便拿出棉被打算在路旁休息小憩。經員警勸說男子躺在馬路旁較為危險,且夜晚天氣冷可能感冒著涼,警方願意協助男子返家,並不斷以耐心循循善誘問話,才得知該名男子原來姓石,年約57歲,目前無業,住在斗六市梅堤路,警方遂以巡邏車協助該名男子平安返家,並自掏腰包購買食物及飲水提供男子食用。



斗六分局長黃念生表示,警方除維護轄區治安及交通外,在民眾需要幫助時,及時提供援助,充分展現為民服務之精神;另呼籲民眾日夜溫差變化大,切勿在外露宿,以避免著涼受寒,如需幫助可向主管機關或各地警察單位尋求協助,警方永遠願意做民眾最溫暖的避風港。



最新政府消息新聞

延伸閱讀