臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-26 | 民眾網

經驗共享訓練共好 新北ERCA培育救災指揮官的搖籃

經驗共享訓練共好 新北ERCA培育救災指揮官的搖籃

《圖說》新北消緊急應變指揮學院(ERCA)今年第一梯次基礎指揮官班開訓合影,前排中為消防局陳崇岳副局長。〈消防局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府消防局緊急應變指揮學院(ERCA)今年第一梯次基礎指揮官班訓練於3月25日至29日辦理,由消防局陳崇岳副局長主持開訓典禮,此次學員包含新北市3名分隊長、6名救災小組長,也有基隆市消防局、花蓮縣消防局的外勤幹部共同參與,其中花蓮縣消防局更指派外勤大隊長及副大隊長至ERCA共同學習交流且分享救災經驗。



經驗共享訓練共好 新北ERCA培育救災指揮官的搖籃

《圖說》新北消ERCA課程開放中央與各縣市參與,希冀達到「經驗共享、訓練共好」的目標。〈消防局提供〉


消防局長李清安表示,ERCA於108年由侯友宜市長正式揭牌啟用,是國內首創運用真實救災案例結合虛擬實境的訓練平台,並開發消防指揮幹部課程,藉以統一指揮應變語言及提升救災默契。ERCA近年持續辦理各項專班課程外,更開放中央與各縣市參與ERCA指揮官訓練,希冀達到「經驗共享、訓練共好」的目標。



經驗共享訓練共好 新北ERCA培育救災指揮官的搖籃

《圖說》陳崇岳表示ERCA為國內最新最優良的指揮官訓練平台,在教學品質與營運管理上也連續3年通過ISO 9001的認證。〈消防局提供〉


侯友宜市長強調ERCA營運起邁入第五年,期間持續與國內外各消防機關單位交流,內政部消防署、文化部文資局、環保部化學署、韓國首爾消防災難本部及法國消防官高等學院(ENSOSP)等都給予極高的評價;ERCA亦協助桃園市、台中市、彰化縣、新竹市、新竹縣、台東縣及澎湖縣等外縣市消防局進行指揮官訓練,為國內最新最優良的指揮官訓練平台,在教學品質與營運管理上也連續3年通過ISO 9001的認證。





最新政府消息新聞

延伸閱讀