臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 民眾網

友邦克國贈書 侯回贈新北城市繪本

友邦克國贈書 侯回贈新北城市繪本

《圖說》新北市長侯友宜感謝克國大使范東亞對新北市政府的支持。〈青年局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】我國中美洲加勒比海地區友邦聖克里斯多福及尼維斯(Saint Christopher and Nevis,簡稱克國)為延續去年與新北市政府青年局的首屆國際交流青年志工培育計畫,今(27)日由范東亞大使(H.E. Ambassador Donya Lynex Francis)代表特致贈 10 本克國書籍予新北市政府。



侯友宜市長熱情接待友邦友人,感謝克國大力支持新北青年局國際交流活動,促進新北青年與友邦互動。他表示,這是首度有4個國家大使蒞臨新北市政府,感謝克國大使范東亞對新北市青年局的支持,不僅擔任培訓營講師、親自接待新北青年參訪大使館,更出席該計畫成果展,為參與青年提供寶貴的回饋意見。



友邦克國贈書 侯回贈新北城市繪本

《圖說》聖克里斯多福及尼維斯范東亞大使(H.E. Ambassador Donya Lynex Francis)代表特致贈 10 本克國書籍。〈青年局提供〉


他說,克國這次特地惠予新北 10 本克國書籍,為感謝克國盛情,市府也回贈大使及與會貴賓新北城市繪本、在地茶葉與SDGs悠遊卡,讓友邦國朋友透過繪本走讀新北,瞭解新北的地景、生態、人文及歷史。



克國大使范東亞強調,他很重視國際文化交流,期待透過這次的贈書,加深兩地之間的情誼及文化交流。今日大使范東亞特別邀請2位來自克國的青年,穿著化妝舞會服飾於儀式中,生動地朗誦 How About Poetry for Dessert? 一書中的詩 “Mr. Masquerade Man”,並伴以該國傳統舞蹈,用加勒比海地區的熱情具體展現書中情懷。



友邦克國贈書 侯回贈新北城市繪本

《圖說》聖克里斯多福及尼維斯青年塔瓦納(Tawanna Shaniqua Collins)帶來該國傳統舞蹈。〈青年局提供〉


新北市青年局長邱兆梅表示,克國大使范東亞對國際交流活動非常支持,也很樂於向學生們分享他的跨文化經驗,贈書儀式不僅豐富了國人的閱讀視野,更將友誼與文化共融的種子種植在我們心中。期待未來,透過更多的交流活動,新北市政府的友誼之樹將繁茂永盛,讓更多新北青年在國際上開出璀璨的友誼之花。



最新政府消息新聞

延伸閱讀