臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-04-01 | 民眾網

你是我的眼 視障男子求助無門 北投暖警助搭車

你是我的眼 視障男子求助無門 北投暖警助搭車

圖說:臺北市北投分局警備隊警員戴國忠、陳順福。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局警備隊員警日前擔服巡邏勤務時,在北投區石牌路、東華街口發現一名視障民眾走出石牌捷運站後,沿路詢問周邊民眾645路線公車在哪搭乘,惟均未獲回應。



警備隊警員戴國忠、陳順福見狀立即上前關心,為避免許男遭往來之汽機車碰撞發生危險,員警先攙扶許男陪同走到公車站牌等待645路線公車,過程中詢問一旁等待的民眾,是否有搭乘相同路線公車的民眾可協助許男上車,惟未見有人答覆,員警擔心許男恐因無法辨識公車是否到站而錯過,遂陪同許男等待約莫十多分鐘公車到站後,牽著許男的手協助上車,並細心交代司機妥為照顧,許男上車後頻頻向警方道謝,員警熱心的舉動也獲得其他公車乘客的好評,員警下車前許男對於警方的熱心協助再三表達感謝之意,並肯定員警積極友善的服務態度。



北投分局表示,警察除了維護治安、交通順暢,亦會主動發現需要協助與服務的民眾,適時的提供幫忙,也呼籲民眾如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。



最新政府消息新聞

延伸閱讀