臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-04-02 | 民眾網

基隆市一獅盃英語學藝競賽二信國小部再獲佳績

【記者宋吉清/基隆報導】基隆市一獅盃英語學藝競賽於3月30日(星期六)在基隆市市議會盛大舉行,各校精英齊聚一堂,角逐英語演講的榮譽。在眾多參賽者中,二信國小再次展現出強大的競爭力,兩位學生憑藉著精湛的英語演講技巧和深刻的表達,斬獲佳績,為學校贏得了榮譽,也令全校師生倍感自豪。



目前就讀二信國小部五年級的汪子鈞同學以伊索寓言故事「下金蛋的鵝(The Golden Egg)」為主題,經過精心修改和訓練,成功的將故事情節生動的呈現出來。在指導老師潘雅馨的細心指導和外師們的專業輔導下,汪子鈞同學在比賽中表現出色,將臺風、語調、表情、動作都發揮得淋漓盡致,最終脫穎而出,贏得眾人的矚目與讚賞。



另一位六年級的梁永昰同學在英語朗讀比賽中也榮獲特別獎,展現出優秀的英語表達能力。他表示,未來直升國中部會再接再厲,繼續在英語學習上努力耕耘。



指導本次比賽的劉荃及潘雅馨老師對兩位同學的努力與表現給予高度的肯定和鼓勵,期許他們能將這份努力與堅持的精神傳遞給更多的同學,一同享受英語學習的樂趣,繼續在學術競技中發揮出色。



二信國小部的英語學藝競賽佳績再次凸顯了學校在英語教學方面的卓越成果,該校除課堂的英語學習外,更致力於營造英語學習的環境,如:文化節慶的體驗活動、英語廣播…等相關活動,讓孩子在生活即是學習的環境下,透過課程、活動,加強學生「聽、說」的能力,讓學生自在、流利的說英語。



原始文章:基隆市一獅盃英語學藝競賽二信國小部再獲佳績

最新政府消息新聞

延伸閱讀