臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-12 | 民眾網

「太猛了」 海山警用漁竿釣回掉落陽台手機

「太猛了」 海山警用漁竿釣回掉落陽台手機

《圖說》海山員警用釣竿、漁網順利撈回手機,失主興奮的直呼真的「太猛了」,不斷地向警方道謝。〈海山分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】一名婦女手機從5樓掉落至3樓屋頂,正不知所措時,巧遇海山分局江翠派出所警員巡邏經過,於是上前求助,警員郭冠郁、蕭仁奇靈機一動,利用釣竿、漁網順利撈回手機,物歸原主,婦人興奮的直呼真的「太猛了」,並且不斷地向警方道謝。



海山分局長陳保緒表示,郭員平時的休閒娛樂便是釣魚,因此才利用釣具可伸縮的特性進行協助;除此之外,警方值勤時,常會遇到許多民眾尋求協助,也許有些要求不在勤務範圍內,不過在勤務相對不繁忙時,現場警員可自行評估考量,在合理且自身能力所及的情況下,皆會十分樂意地給予協助,也能夠提升警察機關的正面形象。



「太猛了」 海山警用漁竿釣回掉落陽台手機

《圖說》從5樓掉落至3樓屋頂的手機。〈海山分局提供〉


海山分局指出,警員郭冠郁、蕭仁奇見張姓婦女焦急萬分,於是先陪同其返回住處查看;經了解,張女於陽台與朋友通話時,不慎手滑導致手機從5樓掉落至3樓屋頂,又因為手機掉落,無法撥打電話請求他人協助,正不知所措時,碰巧見到警方巡邏經過,上前求助。



經查看後,警員郭冠郁目測5樓陽台距離3樓屋頂約5至6公尺左右,靈機一動,想到可以使用釣竿、漁網來撈手機,於是先返回派出所拿取相關工具後,再返回協助張女;在郭員的不懈努力下,終於將手機撈回,並物歸原主,張女見警員策略成功,興奮的直呼真的「太猛了」,也不斷地向警方道謝。



最新政府消息新聞

延伸閱讀