臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-14 | 民眾網

明志科大校園就博會4/17登場 工程師55K起跳

明志科大校園就博會4/17登場 工程師55K起跳

《圖說》身著紅背心的新北市就服處同仁忙著給同學求職資料。〈勞工局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】2024新北校園就博會將於17日上午10時起,在明志科技大學接力登場,將有69家知名廠商進駐,提供超過2800個工作機會招攬人才,廠商家數以科技製造業最多,佔總廠商家數近7成,工程師薪資55K起跳。



勞工局長陳瑞嘉表示,明志科大近年力推AI跨領域學習課程,設立AI研究中心,吸引科技製造業廠商熱烈詢問,今年也特別與明志合作擴大辦理規模,新北校園就博會明志科技大學場,邀請台塑集團、南亞科技、志聖工業、億光電子及景碩科技等69家知名廠商進駐。



明志科大校園就博會4/17登場 工程師55K起跳

《圖說》明志科大校徵學生踴躍參與情形。〈勞工局提供〉


他說,徵才活動廠商家數以科技製造業最多,佔總廠商家數近7成,其中鎰福電子為展現招攬人才的決心,電源研發工程師月薪55K起跳,另有機構工程師及韌體工程師等也都開出50K起的高薪激搶人才。



翊嘉電子的SMT課長,薪資最高上看55K。其次為一般服務業,包含永慶房產集團的I智慧經紀人及展店儲備幹部,月薪50K起跳;還有長榮航太的培訓飛機維修人員,開出45K吸引求職者。



陳瑞嘉進一步說明,繼明志科技大學後,4月30日將於致理科技大學接續辦理校園徵才,邀請45家廠商共襄盛舉,後續5月也有宏國德霖科技大學、真理大學、東南科技大學及亞東科技大學等場次。



明志科大校園就博會4/17登場 工程師55K起跳

《圖說》活動現場另排AR/VR科技求職體驗,透過模擬面試情境及工作環境,預先做好求職準備。〈勞工局提供〉


此外,活動現場另排AR/VR科技求職體驗,透過模擬面試情境及工作環境,預先做好求職準備,另規劃青年就業及青年局諮詢攤位,協助青年朋友就業、創業及職涯探索;也提供履歷健診服務,由專業講師指導現場民眾撰寫履歷、傳授面試技巧,增加求職媒合成功機會。



最新政府消息新聞

延伸閱讀